Котлеты из рубленого куриного филе
Хочу вам рассказать, как приготовить котлеты из рубленого куриного филе. Вообще, это достойная альтернатива мясным блюдам для худеющих: калорийность на порядок ниже.
Вкусно, сытно и не поправитесь!
Описание приготовления:
Этот рецепт котлет из рубленного куриного филе — нечто среднее между классическим и диетическим рецептом такого блюда. В классическом часто добавляют майонез, но, как мне кажется, без него получается даже вкуснее. Котлеты более нежными становятся. А если вы хотите сделать котлеты диетическими, вместо хлеба используйте панировочные сухари или отруби, их не надо замачивать. А молоко можно заменить обезжиренным кефиром. Желаю удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Лук — 150 грамм;
- Хлеб — 100 грамм;
- Молоко — 200 грамм;
- Мука — 50 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйцо — 1 штука;
- Зелень — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Котлеты из рубленого куриного филе»
1. Курицу моем, удаляем все пленки и лишний жирок, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок давим через пресс, лук измельчим. Смешаем с курицей, добавим специи по вкусу.
2. Курицу пока отправим в холодильник. Хлеб размочим в молоке, затем тщательно перетрем в руках, чтобы кусочки были поменьше. Вместе с молоком отправим к курице. Туда же — яйцо, муку и зелень. Тщательно перемешаем.
3. Если есть время, пусть смесь немного постоит в холодильнике (так котлеты будут лучше держаться вместе и не расползутся), а затем зачерпываем ложкой и жарим с двух сторон на среднем огне.
4. Готово! Приятного вам аппетита!