Пирог со смородиной из песочного теста

Хрустящий, невероятно вкусный и нежный пирог со смородиной из песочного теста в домашних условиях — это отличный вариант для хозяек, которые любят готовить без лишних хлопот.
Описание приготовления:
Идеальная основа, сочная начинка — это и есть безупречный десерт для праздничного или ежедневного меню. Рецепт приготовления пирога со смородиной из песочного теста можно использовать не только летом, в период изобилия ягод, но и зимой, взяв заморозку.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Муки — 200 грамм;
- Черная смородина — 150 грамм;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Желток — 1 штука;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 штука;
- Сливки — 150 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Пирог со смородиной из песочного теста»
1. Самый удобный вариант — это использовать в рецепт приготовления пирога со смородиной из песочного теста блендер. С ним тесто получается не только быстрее, но и более воздушным. Для начала необходимо отправить в чашу муку, сахар и соль.
2. Пару минут нужно взбить все, а параллельно нарезать небольшими кубиками сливочное масло, предварительно охладив его.
3. Добавить масло в чашу и взбивать еще немного.
4. Аккуратно отделить белок от желтка. Последний отправить в тесто и снова включить блендер.
5. Воду соединить с лимонным соком. Понемногу добавлять в тесто, но важно не переборщить. Крошка должна быть чуть влажной, но не мокрой, тогда пирог со смородиной из песочного теста в домашних условиях будет хрустящим.
6. Вот такой шарик получится в конечном счете.
7. Выложить тесто на лист пищевой пленки и сверху накрыть вторым. Раскатать довольно тонко.
8. Подготовить форму. Выложить тесто и сделать проколы вилкой. Убрать форму в холодильник примерно на полчаса. За это время можно заняться начинкой. Ягоду вымыть, обсушить как следует и добавить сахар по вкусу. Взбить яйцо и сливки, всыпать ягоды.
9. Вылить начинку в форму и отправить пирог в разогретую духовку минут на 25-30. Вот такой простой рецепт пирога со смородиной из песочного теста. После выпекания остудить и можно подавать к столу.