Лепешки на кефире

Хочу вам показать, как приготовить лепешки на кефире. Это сытный завтрак на скорую руку. Такие лепешки можно готовить как на обычном кефире, так и на скисшем молоке. Очень нежная выпечка!
Описание приготовления:
Всего 25 минут вам понадобится, чтобы приготовить этот сытный и простой завтрак. Если вы собираетесь подавать лепешки с несладкой начинкой, то количество сахара а тесте лучше уменьшить или вовсе его исключить.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана (или кислое молоко);
- Мука — 2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 3
Как приготовить «Лепешки на кефире»
Первым деломхорошенько взбейте вилкой или венчиком яйца с сахаром. Туда же отправьте кефир и хорошо размешайте.
Внесите в тесто муку и разрыхлитель, а также щепотку соли.
На сковороде разогрейте растительное масло и начинайте обжаривать лепешки с обеих сторон до золотистого цвета. Все готово, можно пробовать!