Пятница , 19 апреля 2024


Перловка классическая

Перловка классическая

Блюдо из постного меню и блюдо для вегетарианцев — это перловка классическая с жареным луком. Если не постничаете, то можно добавить сливочное масло, тогда вы сможете насладиться удивительной кашей.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить перловку классическую. Эта каша может быть приготовлена как соленая, так и сладкая. Перловка получила свое название от слова «перл», что в дословном переводе означает «жемчужина». Но не только по внешнему виду она похожа на драгоценность, но и по своим свойствам. Готовится каша около часа в соотношении 1 к 2.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стаканов;
  • Вода — 2 стакана;
  • Лук — 1 штук;
  • Растительное масло — 40 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Перловка классическая»

Перловка классическая

1. Прежде, чем приступить к приготовлению каши, крупу нужно тщательно промыть. Польза перловки давно доказана, поэтому ее нужно кушать как можно чаще.

Перловка классическая

1. Стакан перловой крупы заливаем двумя стаканами холодной воды. Затем ставим кастрюлю с крупой на огонь.

Перловка классическая

3. Пока варится наша каша, обжариваем лук на растительном масле.

Перловка классическая

4. Спустя 30 минут убавляем максимально огонь и перемешиваем кашу. Во время варки перловку нужно мешать как можно чаще, чтобы она не пригорела.

Перловка классическая

5. Отправляем в кашу обжаренный лук и перемешиваем. Если вы варите перловку в обычной кастрюле, то поставьте ее спустя 30 минут на водяную баню. Я варила в кастрюле с толстым антипригарным дном, поэтому просто оставила емкость на слабом огне.

Перловка классическая

6. Варим еще минут 7, после чего накрываем крышкой, выключаем и даем постоять.

Перловка классическая

7. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла. Такая перловка классическая подойдет не только как самостоятельное блюдо, но и как великолепный гарнир к мясу.

Самая Вкусная ПЕРЛОВАЯ КАША рассыпчатая как жемчуг Как приготовить нежную, мягкую перловку.

Смотрите также

Царская тыквенная каша

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *