Паста Пенне с курицей и соусом Маринара
Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Пармезан.
Описание приготовления:
Это блюдо хорошо подавать с теплым хрустящим хлебом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- куриных бедер — 8 штук;
- соль и перец — по вкусу;
- оливкового масла — 2 ст. ложки;
- большая луковица — 1 штука;
- чеснока — 4 зубчика;
- банки соуса Маринара — 2 штуки (750 г каждая);
- свежий базилик — по вкусу;
- сыр Пармезан — по вкусу (для посыпки);
- пасты Пенне или Ригатони — 480 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Паста Пенне с курицей и соусом Маринара»
1. Нарезать луковицу кубиками. Измельчить чеснок. Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Посыпать куриные бедра солью и перцем. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.
2. Быстро обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Выложить готовую курицу в тарелку.
3. Слить со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку смеси жира и масла. Добавить лук и чеснок в сковороду, перемешать и готовить около 2-3 минут.
4. Влить соус Маринара и перемешать.
5. Добавить куриные бедра в соус. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку на 1 1/2 часа. Вы можете также приготовить куриные бедра в медленноварке.
6. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить на каждую тарелку 1 куриное бедро, добавить макароны и полить сверху приготовленным соусом. Посыпать тертым Пармезаном, украсить листьями свежего базилика и сразу же подавать. Если вы подаете блюдо маленьким детям, отделите куриное мясо от костей.