Жаркое по-домашнему из свинины
В домашних условиях можно творить чудеса! Предлагаю приготовить жаркое из свинины, которая тушится в светлом пиве с луком и чесноком.
Готовая свинина — прекрасное дополнение к любому гарниру!
Описание приготовления:
Перед вами хороший и простой рецепт приготовления жаркого по-домашнему из свинины. Свинина тушится в светлом пиве с добавлением лука и чеснока. Если желаете, можно добавить грибы, получается тоже неплохо. На гарнир отварите макароны или приготовьте пюре. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Ингредиенты:
- Свинина — 600 грамм;
- Пиво светлое — 300 миллилитров;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Жаркое по-домашнему из свинины»
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Свинину режем крупными кубиками.
Вливаем в чашу растительное масло и разогреваем его в режиме «Выпечка», 5 минут. Затем обжариваем 10 минут лук и чеснок, режим тот же.
Кладем мясо и готовим еще 5 минут. Ждем пока мясо побелеет и сразу вливаем пиво. Соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут.
Приятного аппетита!