Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом
Периодически покупаю готовое тесто и использую его для выпечки, особенно это касается слоеного теста. Один из таких рецептов, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом.
Описание приготовления:
Ватрушки из дрожжевого теста лучше не оставлять на долго, или не делать большие порции, их лучше есть горячими. Такие ватрушки нравятся даже тем, кто не особо жалует творог, думаю, именно благодаря тесту. Можно украсить их джемом или медом по вкусу, мне же нравятся они просто так, сразу из духовки.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 0,5 килограмма;
- Яйцо — 1 штука;
- Творог — 100 грамм;
- Сахар — по вкусу;
- Сметана — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом»
1. Творог перетираю в миску, он становится воздушным, с легкой текстурой. Затем добавляю сметану и перемешиваю.
2. По вкусу всыпаю сахар, можно ваниль или другие специи, например, корицу.
3. В самом конце вбиваю куриное яйцо.
4. Перемешиваю начинку до однородной массы, чтобы не было комочков.
5. Готовое слоеное тесто размораживаю и раскатываю в тонкий пласт, поверхность немного присыпаю мукой, чтобы тесто не липло.
6. С помощью чашки, блюдца или любой другой круглой формы вырезаю небольшие круги.
7. В центр каждого круга выкладываю творожную начинку.
8. Поднимаю и защипываю края в виде звездочки или солнца, иначе начинка растечется во время запекания.
9. Противень застилаю пергаментом, аккуратно перекладываю ватрушки на противень и ставлю их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
10. Готовые ватрушки не получатся слишком румяными, но можно подрумянить их с помощью гриля. Подаю выпечку горячей, приятного аппетита!