Курник со свининой и картошкой

Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют «Царский пирог» либо «Свадебный пирог».

Стоит отметить, что для нашего курника понадобится заранее приготовленное тесто. Приступим.

Описание приготовления:

Итак, опишу классический рецепт приготовления курника со свининой и картошкой. Тесто для пирога нужно заготовить заранее, чтобы оно отдохнуло.

1) Приступим к приготовлению начинки. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками. Репчатый лук шинкуем.

2) Свинину желательно выбрать с прослойками сала, это сделает пирог более сочным и мягким. Нарезаем мясо небольшими кубиками (такими же, как картофель). Соединяем компоненты в одной большой емкости и перемешиваем.

3) Свинину, лук и картошку нужно посолить-поперчить. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем так на полчаса.

4) Теперь перейдем к тесту. Разделяем его на две части. Одну раскатываем в блин и выкладываем в форму либо сковороду.

5) Выкладываем начинку для курника на блин. Важно равномерно распределить ингредиенты. Из оставшегося теста раскатываем еще один блин и накрываем пирог сверху, края защипываем по бокам.

6) Если в каких то местах тесто выступает за край, его можно обрезать ножом. Остатки раскатать в колбаски и украсить пирог сверху.

7) Далее, кладем курник в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем не меньше 40-45 минут.

8) Курник со свининой и картошкой готов! Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Выпечка / Курник

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки (одно в тесто, одно для смазывания куриника);
  • Соль — 1,25 чайных ложки (1 ч.л. — в начинку, остальное в тесто);
  • Сода — 0,25 чайных ложки;
  • Свинина — 450 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Картошка — 2 штуки;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Тмин — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 200 миллилитров.

Количество порций: 5

Как приготовить «Курник со свининой и картошкой»

Курник со свининой и картошкой - фото шаг 1

1. Приготовьте все продукты.

Курник со свининой и картошкой - фото шаг 2

2. Растопите масло, остудите, добавьте 0,25 чайной ложки соли, вбейте яйцо, соду и сметану. Перемешайте.

Курник со свининой и картошкой - фото шаг 3

3. Просейте в миску муку, добавьте масло со сметаной и замесите легкое липкое тесто.

Курник со свининой и картошкой - фото шаг 4

4. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на время.

Курник со свининой и картошкой - фото шаг 5

5. Мясо мелко порубите ножом.

Курник со свининой и картошкой - фото шаг 6

6. Картошку также измельчите.

Курник со свининой и картошкой - фото шаг 7

7. Лук нарежьте мелким кубиком.

Курник со свининой и картошкой - фото шаг 8

8. Измельченное мясо, картошку, лук, соль, перец и тмин перемешайте в миске.

Курник со свининой и картошкой - фото шаг 9

9. Тесто делим на два кусочка — один побольше, второй поменьше. Кусочек побольше на присыпанном мукой столе раскатываем в блин, который по размеру займет противень.

Курник со свининой и картошкой - фото шаг 10

10. Чтобы удобно перенести блин на застеленный пергаментом противень, присыпьте его мукой и наматайте на скалку. Выложите на противень, развернув тесто со скалки.

Курник со свининой и картошкой - фото шаг 11

11. Оставив от края по 5 см, распределите начинку по блину.

Курник со свининой и картошкой - фото шаг 12

12. Раскатайте второй блин и уложите сверху. Заверните и прищипните края. По центру сделайте ножом надрезы, чтобы выходил пар.

Курник со свининой и картошкой - фото шаг 13

13 Смажьте верх курника взбитым с ложкой воды яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»