Курник со свининой и картошкой
Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют «Царский пирог» либо «Свадебный пирог».
Стоит отметить, что для нашего курника понадобится заранее приготовленное тесто. Приступим.
Описание приготовления:
Итак, опишу классический рецепт приготовления курника со свининой и картошкой. Тесто для пирога нужно заготовить заранее, чтобы оно отдохнуло.
1) Приступим к приготовлению начинки. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками. Репчатый лук шинкуем.
2) Свинину желательно выбрать с прослойками сала, это сделает пирог более сочным и мягким. Нарезаем мясо небольшими кубиками (такими же, как картофель). Соединяем компоненты в одной большой емкости и перемешиваем.
3) Свинину, лук и картошку нужно посолить-поперчить. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем так на полчаса.
4) Теперь перейдем к тесту. Разделяем его на две части. Одну раскатываем в блин и выкладываем в форму либо сковороду.
5) Выкладываем начинку для курника на блин. Важно равномерно распределить ингредиенты. Из оставшегося теста раскатываем еще один блин и накрываем пирог сверху, края защипываем по бокам.
6) Если в каких то местах тесто выступает за край, его можно обрезать ножом. Остатки раскатать в колбаски и украсить пирог сверху.
7) Далее, кладем курник в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем не меньше 40-45 минут.
8) Курник со свининой и картошкой готов! Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Выпечка / Курник
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки (одно в тесто, одно для смазывания куриника);
- Соль — 1,25 чайных ложки (1 ч.л. — в начинку, остальное в тесто);
- Сода — 0,25 чайных ложки;
- Свинина — 450 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Картошка — 2 штуки;
- Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
- Тмин — 0,5 чайных ложки;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Сметана — 200 миллилитров.
Количество порций: 5
Как приготовить «Курник со свининой и картошкой»
1. Приготовьте все продукты.
2. Растопите масло, остудите, добавьте 0,25 чайной ложки соли, вбейте яйцо, соду и сметану. Перемешайте.
3. Просейте в миску муку, добавьте масло со сметаной и замесите легкое липкое тесто.
4. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на время.
5. Мясо мелко порубите ножом.
6. Картошку также измельчите.
7. Лук нарежьте мелким кубиком.
8. Измельченное мясо, картошку, лук, соль, перец и тмин перемешайте в миске.
9. Тесто делим на два кусочка — один побольше, второй поменьше. Кусочек побольше на присыпанном мукой столе раскатываем в блин, который по размеру займет противень.
10. Чтобы удобно перенести блин на застеленный пергаментом противень, присыпьте его мукой и наматайте на скалку. Выложите на противень, развернув тесто со скалки.
11. Оставив от края по 5 см, распределите начинку по блину.
12. Раскатайте второй блин и уложите сверху. Заверните и прищипните края. По центру сделайте ножом надрезы, чтобы выходил пар.
13 Смажьте верх курника взбитым с ложкой воды яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.