Слойки-завитушки
Слойки-завитушки – простая, быстрая и вкусная выпечка. Подайте ее после ужина или на завтрак, к чаю или кофе. Все домашние будут довольны.
Смотрите, как приготовить это угощение!
Описание приготовления:
Печенье, которое готовится всего из 3-х ингредиентов: слоеного теста, сахара и ванилина. По желанию можно добавить в сахар корицу, орехи, сухофрукты или заменить сахар нутеллой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Ваниль / Специи, пряности, приправы / Ванилин
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 1 штука (готовое; упаковка);
- Сахар — 100 грамм;
- Ванилин — 1 штука (пакетик);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Слойки-завитушки»
1. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт, смажьте водой.
2. Смешайте в миске сахар с ванилином и равномерно распределите по всей поверхности слоеного теста.
3. Кончиками пальцев начните скручивать края слоеного теста с обеих длинных сторон пласта навстречу друг другу.
4. Скрутите «валики» до центра пласта.
5. Снова смажьте верх теста водой и прижмите валики друг к другу, чтобы они склеились.
6. Нарежьте тесто на кусочки шириной 1 см и обваляйте их в сахаре.
7. Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.
8. Выпекайте слойки в заранее нагретой до 180 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета.
9. Выложите печенье, дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!