Пятница , 29 марта 2024


Слойки-завитушки

Слойки-завитушки – простая, быстрая и вкусная выпечка. Подайте ее после ужина или на завтрак, к чаю или кофе. Все домашние будут довольны.

Смотрите, как приготовить это угощение!

Описание приготовления:

Печенье, которое готовится всего из 3-х ингредиентов: слоеного теста, сахара и ванилина. По желанию можно добавить в сахар корицу, орехи, сухофрукты или заменить сахар нутеллой.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Ваниль / Специи, пряности, приправы / Ванилин

Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 штука (готовое; упаковка);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Ванилин — 1 штука (пакетик);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Слойки-завитушки»

Слойки-завитушки - фото шаг 1

1. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт, смажьте водой.

Слойки-завитушки - фото шаг 2

2. Смешайте в миске сахар с ванилином и равномерно распределите по всей поверхности слоеного теста.

Слойки-завитушки - фото шаг 3

3. Кончиками пальцев начните скручивать края слоеного теста с обеих длинных сторон пласта навстречу друг другу.

Слойки-завитушки - фото шаг 4

4. Скрутите «валики» до центра пласта.

Слойки-завитушки - фото шаг 5

5. Снова смажьте верх теста водой и прижмите валики друг к другу, чтобы они склеились.

Слойки-завитушки - фото шаг 6

6. Нарежьте тесто на кусочки шириной 1 см и обваляйте их в сахаре.

Слойки-завитушки - фото шаг 7

7. Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.

Слойки-завитушки - фото шаг 8

8. Выпекайте слойки в заранее нагретой до 180 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета.

Слойки-завитушки - фото шаг 9

9. Выложите печенье, дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Спиральки с беконом из слоеного теста! НЕРЕАЛЬНО вкусно, все в восторге!

Смотрите также

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Лодочки из слоеного теста с картофелем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *