Торт «Цезарь»
Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Цезарь» — шоколадного бисквитного торта с глазурью и орешками, который не оставит вас равнодушными.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить торт «Цезарь» в домашних условиях, нужно сначала выпечь коржи, потом сделать для них крем, измельчить орехи. Коржи покрываем кремом, формируем торт, готовим глазурь и обливаем торт глазурью, поверхность торта покрываем орехами. Объедение!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Сметана — 1 стакан;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 штука;
- Мука — 1 стакан;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Арахис — 200 грамм;
- Сгущенное молоко — 100 миллилитров;
- Сахарный сироп — 1 стакан;
- Ванилин — 1 штука;
- Молочный шоколад — 250 грамм;
- Сливки — 1 стакан;
- Коньяк — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Торт «Цезарь»»
Взбиваем блендером или вручную яйца, сахар, какао, сметану и разрыхлитель.
Добавляем муку. Перемешиваем до состояния густой сметаны.
Выпекаем половину массы в форме для запекания. Предварительно расстилаем на дне формы бумагу для запекания и смазываем ее маслом.
То же самое делаем и со вторым коржом позже. А пока выпекаем корж при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Делаем крем из масла и сгущенного молока. Взбиваем массу до однородности.
Обжариваем арахис. Если арахис уже обжарен, вам остается только измельчить его.
Коржи покрываем кремом друг между другом, сверху и по бокам. Равномерно распределяем по поверхности торта орехи.
Для приготовления глазури растапливаем шоколад в воде, добавляем в него коньяк и сливки. Перемешиваем.
Покрываем торт глазурью.
Покрываем торт сверху и сбоку второй половиной орешков. Даем торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов, — и он готов.