Суббота , 24 июля 2021


Джем из абрикосов на зиму

Домашняя консервация из фруктов всегда пользовалась популярностью. Попробуйте приготовить джем из абрикосов на зиму — это отличное лакомство и возможная начинка для выпечки.

Описание приготовления:

Такой джем из абрикосов на зиму не засахаривается и не скисает. Попробуйте приготовить его по этому рецепту и поймете, какое вкусное лакомство будет у вас в доме. Для этого вам понадобится блендер и кастрюля с антипригарным дном.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Джемы

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Джем из абрикосов на зиму»

Джем из абрикосов на зиму - фото шаг 1

1. Для этого джема нам понадобятся спелые абрикосы. Тщательно их промываем, даем стечь лишней воде и удаляем косточки.

Джем из абрикосов на зиму - фото шаг 2

2. Измельчаем абрикосы в блендере до состояния пюре. Количество абрикосов и сахара можно отмерять любыми порциями (равное количество стаканов, мисок и т.п.).

Джем из абрикосов на зиму - фото шаг 3

3. Ставим емкость с абрикосами на огонь и начинаем варить. Огонь должен быть очень слабый, чтобы варенье не подгорело. В процессе тщательно мешаем джем и снимаем пенку.

Джем из абрикосов на зиму - фото шаг 4

4. Сахар добавляем практически сразу. Как только масса начнет загустевать, ее можно снимать с огня и разливать по стерилизованным банкам.

Джем из абрикосов на зиму - фото шаг 5

5. Хранится такой джем в холодильнике или в темном прохладном месте. Чем больше сахара будет положено в джем, тем гуще он будет.

Джем из Абрикос на Зиму

��Абрикосовый Джем �� Варенье За 30 Минут��

Смотрите также

Сливовое варенье в мультиварке

Лето — не только прекрасная пора для отдыха, но и сезон для домашних заготовок. Приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *