Клубнично-кокосовый торт

Если вам хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить клубнично-кокосовый торт — очень нежный и ароматный десерт, который можно смело отнести к изысканной выпечке.

Описание приготовления:

Иногда есть время для приготовления сложной, но невероятно вкусной и красивой выпечки, поэтому обязательно сохраните этот рецепт. С его помощью вы узнаете, как приготовить клубнично-кокосовый торт с бисквитными коржами и клубничным муссом. Советую вам использовать на всех этапах приготовления именно сахарную пудру, чтобы каждая масса получалась однородной и нежной. Также пропитайте корж лимонным соком с сахарной пудрой, это сделает торт более влажным.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 60 грамм;
  • Крахмал картофельный — 20 грамм;
  • Сахарная пудра — 80 грамм (80г в тесто + 1 ст. ложка в пропитку и 4 ст. ложки в мусс);
  • Ваниль — по вкусу;
  • Кокос — 40 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Вода — 230 миллилитров (70 мл в пропитку, 150мл в мусс);
  • Клубника — 300 грамм;
  • Творог — 300 грамм;
  • Сливки 33% — 270 миллилитров (150 мл в мусс, 120 мл в глазурь);
  • Желатин — 3,5 чайных ложки;
  • Белый шоколад — 90 грамм;
  • Кокос — 5-6 ст. ложек.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Клубнично-кокосовый торт»

Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 1

1. Яйца взбейте миксером в густую устойчивую пену. Добавьте сахарную пудру, ваниль и снова взбейте. Просейте муку, крахмал, разрыхлитель и снова взбейте на небольшой скорости. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 2

2. Форму диаметром 20см застелите пергаментом, а бока смажьте растительным маслом. Распределите тесто в форме и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Корж остудите, снимите пергамент.

Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 3

3. Разрежьте корж на две части. Приготовьте мусс: желатин залейте холодной водой и отставьте. Промойте, просушите и взбейте клубнику в блендере до состояния пюре. Перетрите творог через сито, соедините с клубникой и перемешайте.

Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 4

4. Сливки взбейте с ванилью до густых пиков. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте. Добавьте сливки к творогу и перемешайте. Растопите желатин (не кипятите) и добавьте к творожной массе.

Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 5

5. Перемешайте и отправьте в холодильник. Приготовьте пропитку: лимонный сок смешайте с водой и сахарной пудрой. Часть коржа переложите в покрытую пергаментом форму и пропитайте.

Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 6

6. Слегка густой мусс переложите на корж, разровняйте и накройте вторым коржом. Отправьте торт в холодильник на 4 часа. Шоколад растопите в горячих сливках и размешайте.

Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 7

7. Покройте торт шоколадом и разровняйте. Посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 15 минут. Приятного аппетита!

Клубнично-Кокосовый Торт КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ | Strawberry Coconut Cake Recipe, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»