Клубнично-кокосовый торт
Если вам хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить клубнично-кокосовый торт — очень нежный и ароматный десерт, который можно смело отнести к изысканной выпечке.
Описание приготовления:
Иногда есть время для приготовления сложной, но невероятно вкусной и красивой выпечки, поэтому обязательно сохраните этот рецепт. С его помощью вы узнаете, как приготовить клубнично-кокосовый торт с бисквитными коржами и клубничным муссом. Советую вам использовать на всех этапах приготовления именно сахарную пудру, чтобы каждая масса получалась однородной и нежной. Также пропитайте корж лимонным соком с сахарной пудрой, это сделает торт более влажным.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 60 грамм;
- Крахмал картофельный — 20 грамм;
- Сахарная пудра — 80 грамм (80г в тесто + 1 ст. ложка в пропитку и 4 ст. ложки в мусс);
- Ваниль — по вкусу;
- Кокос — 40 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Вода — 230 миллилитров (70 мл в пропитку, 150мл в мусс);
- Клубника — 300 грамм;
- Творог — 300 грамм;
- Сливки 33% — 270 миллилитров (150 мл в мусс, 120 мл в глазурь);
- Желатин — 3,5 чайных ложки;
- Белый шоколад — 90 грамм;
- Кокос — 5-6 ст. ложек.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Клубнично-кокосовый торт»
1. Яйца взбейте миксером в густую устойчивую пену. Добавьте сахарную пудру, ваниль и снова взбейте. Просейте муку, крахмал, разрыхлитель и снова взбейте на небольшой скорости. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
2. Форму диаметром 20см застелите пергаментом, а бока смажьте растительным маслом. Распределите тесто в форме и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Корж остудите, снимите пергамент.
3. Разрежьте корж на две части. Приготовьте мусс: желатин залейте холодной водой и отставьте. Промойте, просушите и взбейте клубнику в блендере до состояния пюре. Перетрите творог через сито, соедините с клубникой и перемешайте.
4. Сливки взбейте с ванилью до густых пиков. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте. Добавьте сливки к творогу и перемешайте. Растопите желатин (не кипятите) и добавьте к творожной массе.
5. Перемешайте и отправьте в холодильник. Приготовьте пропитку: лимонный сок смешайте с водой и сахарной пудрой. Часть коржа переложите в покрытую пергаментом форму и пропитайте.
6. Слегка густой мусс переложите на корж, разровняйте и накройте вторым коржом. Отправьте торт в холодильник на 4 часа. Шоколад растопите в горячих сливках и размешайте.
7. Покройте торт шоколадом и разровняйте. Посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 15 минут. Приятного аппетита!