Вторник , 26 октября 2021


Лечо на зиму

Очень вкусно получается, можно добавить к любому второму блюду как соус! Наша семья любит это лечо. В приготовлении нет ничего сложного.

Описание приготовления:

Морковь очистить и потереть на крупной тёрке,2 кг перца режем на квадратики небольшие ,остальные 2 кг перца перекрутить в мясорубке, помидоры также перекручиваем на мясорубке. В большую кастрюлю влить масло, и потушить морковь в течении 10-15 минут. Затем выложить к моркови порезанный перец и потушить ещё 5 минут. Затем выложить перекрученные помидоры и перец, добавить сахар и соль. ДОВЕСТИ ВСЁ ДО КИПЕНИЯ и кипятить 30 минут, за 5 минут до приготовления можно добавить чеснока мелко порезанного, снять лечо с огня и добавить уксус! Закатать!!! Заготовка на зиму.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо
География кухни: Русская кухня

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 килограмма;
  • перец сладкий болгарский — 4 килограмма;
  • морковь — 1 килограмм;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • сахар — 150 грамм;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 100 грамм.

Количество порций: 8-9

Лечо. Старый бабушкин рецепт, самый вкусный! Лечо на зиму из перца и помидоров.

Смотрите также

Лечо без масла на зиму

Лечо — отличная закуска на зиму, представляющая собой кусочки сладкого, болгарского перца в томатном соусе. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *