Суббота , 4 мая 2024


Грушевый торт

Не очень часто в обыденной жизни мы делаем необычные десерты. Как-то обходим их стороной, просто съедая печеньку из магазина с чаем в качестве сладкого. Может, стоит побаловать себя и свою семью?

Описание приготовления:

Обязательно прочитайте о том, как приготовить грушевый торт по моему рецепту. Точнее, он не мой, я просто его немного изменила. Придумали его французы. И это значит, что он несомненно будет вкусным. Ароматная и сочная выпечка найдёт много почитателей. Прекрасное сладкое удивит всех, кто его попробует.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 240 грамм;
  • Миндаль — 200 грамм;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Груша — 4 штуки;
  • Мука — 6,5 ст. ложки;
  • Сахар — 10 ст. ложек;
  • Ром — 2 ст. ложки;
  • Сок лимона — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Грушевый торт»

Грушевый торт - фото шаг 1

Груши помойте, очистите от кожуры и разрежьте напополам. Выньте серединки.

Грушевый торт - фото шаг 2

Залейте миндаль кипятком, оставьте его на 10 минут. Потом слейте и снова залейте воду. Оставьте до полного остывания, а далее очистите миндаль от кожуры прямо в воде.

Грушевый торт - фото шаг 3

Уложите груши в кастрюльку или железную миску, полейте их лимонным соком. Залейте 300 мл. воды и проварите 15 минут.

Грушевый торт - фото шаг 4

Миндаль перемолотите в крошку. Добавьте к 1/3 орехов 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек муки. Также натрите на крупной тёрке 120 гр. масла. Размешайте, добавьте одно яйцо, замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Грушевый торт - фото шаг 5

А пока приготовьте крем. Взбейте миксером 4 ст. ложки сахара, 2 яйца, 120 гр. размягчённого масла, ром, оставшийся тёртый миндаль, 0,5 ст. ложки муки.

Грушевый торт - фото шаг 6

Теперь достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Уложите в форму для выпечки, сделав бортики. Влейте крем и уложите груши.

Грушевый торт - фото шаг 7

Запекайте торт в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Муссовый грушевый торт / Pear Mousse Cake

Смотрите также

Идеальный блинный торт

Отличной заменой традиционному торту может стать блинный торт, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить идеальный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *