Соление

Засолка скумбрии в домашних условиях

Если вы еще не знаете, как сделать засолку скумбрии в домашних условиях, я вам сейчас все расскажу. Это идеальный вариант для тех, кто не любит сложных рецептов. Все предельно понятно и легко!

Описание приготовления:

Перед вами простое пошаговое описание, как приготовить засолка скумбрии в домашних условиях. Вкусно и очень интересно получается. Как по мне, готовый вкус рыбы весьма сильно отличается от всего того, что мы покупаем в магазинах. Возможно, дело в специях или в том, что я добавила сахар, точно не знаю. Но вышло вкусно. Поэтому вот вам мой рецепт приготовления соленой скумбрии, надеюсь, вам результат придется по душе.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2-3 штук;
  • Гвоздика — 4 штуки;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 0.5 ст. ложки;
  • Перец горошком — 5-10 штук;
  • Лавровый лист — 3-4 штук;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Засолка скумбрии в домашних условиях»

Засолка скумбрии в домашних условиях - фото шаг 1

1. Хорошо промоем и очистим рыбу от чешуи, внутренностей и крупных костей. Головы удаляем.

Засолка скумбрии в домашних условиях - фото шаг 2

2. Для рассола смешаем в кастрюле соль, сахар, лавровый лист и примерно половину перца. Воду кипятим, заливаем кипяток в кастрюлю. Еще раз доведем до кипения, держим, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.

Засолка скумбрии в домашних условиях - фото шаг 3

3. В теплый, но не кипящий рассол помещаем рыбку. Гвоздику и оставшийся перец измельчим в кофемолке, посыпаем ими рыбу сверху. Теперь пусть 12 часов постоит в рассоле.

Засолка скумбрии в домашних условиях - фото шаг 4

4. Вот и все! Нарезаем кусочками и подаем к столу!

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»