Четверг , 9 мая 2024


Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста

Хочу поделиться своим любимым рецептом несладкой выпечки и показать, как приготовить пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста.

Этот вкуснейший вегетарианский пирог станет украшением любого стола.

Описание приготовления:

Этот пирог вкусно кушать и горячим, и холодным. Он хорошо сочетается с холодными супами, томатным соком и чаем. Прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Как видите, приготовить его можно в любое время дня и ночи. Так что начнём!

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто дрожжевое — 250 грамм;
  • Сыр адыгейский — 200 грамм;
  • Укроп свежий — 1 пучок;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Кунжут — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста»

Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста - фото шаг 1

Для этого пирога я использую магазинное дрожжевое слоёное тесто. Изначально его нужно разморозить при комнатной температуре. Это занимает около 40 минут. Затем тесто нужно раскатать и нарезать на полоски около 6 сантиметров шириной. Полоски должны быть одинаковыми по ширине.

Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста - фото шаг 2

Теперь приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на крупной тёрке. К сыру добавьте мелко нарубленный укроп, всё хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец.

Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста - фото шаг 3

Затем нужно начинить тесто начинкой. Для этого на середину каждой полоски выложите начинку от одного до другого края. Полоски из теста сложите пополам вдоль, хорошо скрепите края, чтобы получились трубочки с начинкой.

Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста - фото шаг 4

На смазанную растительным маслом форму для запекания выложите все трубочки поочерёдно по спирали. Следите, чтобы тесто нигде не порвалось. Смажьте пирог яичным желтком, посыпьте кунжутными семенами и отправьте выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Смотрите также

Губадия с рисом и изюмом

Вкуснейший пирог с многослойной начинкой и непревзойденным вкусом. Все это — татарская губадия с рисом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *