Засолка скумбрии для холодного копчения

Предлагаю попробовать один из рецептов засолки скумбрии для холодного копчения. Он очень прост и не потребует от вас больших усилий. Единственный, если можно так сказать, минус — ожидание.
Описание приготовления:
Подготовленная таким образом скумбрия предназначена для холодного копчения, провести этот процесс желательно как можно быстрее после готовности. Но засолка скумбрии для холодного копчения также годится и для употребления в пищу без копчения. Она отлично сочетается с отварным картофелем, а мужчины, вероятно, оценят ее как закуску к пиву.
Назначение: На праздничный стол / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 штуки (замороженная);
- Лавровый лист — 5 штук;
- Перец душистый — 10 штук (горошек);
- Перец чёрный — 10 штук (горошек);
- Соль — 6 ст. ложек;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Вода — 2 литра.
Количество порций: 4
Как приготовить «Засолка скумбрии для холодного копчения»
1. Вымойте скумбрию, выпотрошите её, отрежьте голову. Тщательно промойте в проточной воде тушку рыбы, уберите все чёрные плёночки, которые находятся внутри рыбы. Просушите бумажными полотенцами или салфеткой.
2. Приготовьте маринад. Для этого в кипящей воде растворите соль, сахар, добавьте все необходимые специи. Охладите.
3. В подходящую емкость выложите подготовленную скумбрию, залейте её маринадом. Плотно накройте крышкой или затяните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 3 дня.
4. По прошествии нужного времени выньте скумбрию из маринада, обсушите, привяжите к хвостикам крепкую нитку. Засолка скумбрии для холодного копчения готова!