Четверг , 25 апреля 2024


Картофельное ризотто

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто — это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис.

Этот вариант порадует всех любителей картофеля.

Описание приготовления:

Для этого блюда вам понадобится картофель, который и будет его основным ингредиентом. Обязательно используйте вино, оно придаст особый вкус и аромат. Благодаря большому количеству сливок картошка станет нежной и мягкой. Чтобы узнать, как приготовить картофельное ризотто, читайте этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Лук-шалот — 1 штука;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Сухое белое вино — 50 миллилитров;
  • Вода горячая кипяченая — 500 миллилитров;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Пармезан тёртый — 40 грамм;
  • Розмарин — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Картофельное ризотто»

Картофельное ризотто

Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками как можно мельче. Снова промойте, чтобы избавиться от крахмала и обсушите.

Картофельное ризотто

Пока картофель стекает в дуршлаге, очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте его до прозрачности.

Картофельное ризотто

К обжаренному луку добавьте нарезанный картофель. Немного его обжарьте, затем влейте вино и готовьте, пока жидкость полностью не испарится.

Картофельное ризотто

Затем влейте к картофелю с луком сливки и воду. Добавьте соль, перец, розмарин и тушите на медленном огне, накрыв крышкой, до полной готовности. Готовое блюдо присыпьте тертым пармезаном.

Картофельное ризотто вкусное и аппетитное

Смотрите также

Ризотто с сушеными белыми грибами

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *