Блины на минералке и молоке
Тонкие и красочные блины на минералке и молоке удивят вас своим кружевным видом. Благодаря пузырькам в воде, блинчики получатся пористыми, но плотными.
Вы можете приготовить их сладкими или солеными.
Описание приготовления:
Вкусные кружевные блины на минералке — это не вымысел. Жарить их нужно на раскаленной сковороде, не смазывая ее растительным маслом, так как оно уже содержится в тесте. Тогда тесто при округливании его на сковороде будет образовывать небольшие отверстия (дырочки). Жаря блины на минимальном нагреве, вы получите обычную тонкую выпечку.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек;
- Молоко — 200 миллилитров (любой жирности);
- Соль — 2 щепотки;
- Минералка — 100 миллилитров (сильногазированная);
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины на минералке и молоке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую миску. Всыпьте соль и влейте молоко любой жирности, оно должно быть комнатной температуры. Вы можете приготовить не соленые, а сладкие блины, добавляя на этом этапе сахарный песок по вкусу. Взбейте все венчиком или вилкой.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 15 минут.
Спустя указанное время влейте в тесто минеральную воду и аккуратно перемешайте.
Раскалите сковороду и испеките блины по минуте с каждой стороны, вливая на дно емкости по одной порции теста.
Выложите готовые блинчики на тарелку и подайте к столу теплыми с различными соусами, соленьями, начинками.