Печенье «Орешки» в формочках

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить печенье «Орешки» в формочках. Этот вкус знаком многим из детства, потому печенья обязательно произведут фурор на ваших родных и близких. Поехали!

Описание приготовления:

Рецепт этих печений довольно простой, однако это не мешает этой выпечке быть легендарной. Вкусные печеньки «Орешки» отлично подойдут к чаю и кофе. Они непременно понравятся как взрослым, так и детям. Многие просто обожают эту выпечку.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 2,5-3 стакана;
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • Вареная сгущенка — 400 грамм (Для начинки );
  • Сливочное масло — 100 грамм (Для начинки);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печенье «Орешки» в формочках»

1. Для теста смешиваем яйца и сахар в отдельной емкости и взбиваем их миксером. После добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, соду, гашенную в уксусе, и сметану. Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

2. Орешницу разогреваем в течение нескольких минут, тесто нарезаем на кусочки и формируем маленькие шарики. Форму тщательно смазываем растительным маслом, чтобы тесто не приставало к ней. Закладываем тесто в форму и начинаем выпекать орешки. Степень готовности определяйте в зависимости от собственных предпочтений.

3. Теперь приготовим начинку. Для этого смешиваем вареную сгущенку и сливочное масло и тщательно перемешиваем. Даем орешкам остыть, после чего наполняем их начинкой! Печенье готово, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»