Домашнее мороженое из трех ингредиентов

 

Давно хотели узнать, как приготовить домашнее мороженое из трех ингредиентов? Посмотрите этот рецепт и убедитесь, что это совсем несложно, достаточно смешать сахар, желтки и жирное молоко!

Описание приготовления:

Главным принципом приготовления мороженого является его периодическое насыщение воздухом. Сделать это можно с помощью миксера или обычной лопатки, перемешивая молочную или сливочную смесь во время замораживания. Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и слегка отличается по вкусу от классического сливочного мороженого, так как главным ингредиентом здесь выступает молоко повышенной жирности, а не сливки.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 2,5 стакана (повышенной жирности);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яичный желток — 4 штуки;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашнее мороженое из трех ингредиентов»

Домашнее мороженое из трех ингредиентов - фото шаг 1

1. Желтки отделите от белков, смешайте с сахаром, ванилином и взбейте миксером в течение 3-4 минут. Пересыпьте сахарную смесь в кастрюлю, залейте горячим молоком и поставьте на небольшой огонь.

Домашнее мороженое из трех ингредиентов - фото шаг 2

2. Постоянно помешивая, прогрейте смесь до того момента, когда на ее поверхности появятся пузырьки. Снимите смесь с огня и постепенно остудите при комнатной температуре.

Домашнее мороженое из трех ингредиентов - фото шаг 3

3. Перелейте молочную смесь в контейнер с крышкой и отправьте в морозилку на 3-4 часа. Каждые 40 минут перемешивайте мороженое лопаткой (всего вам нужно перемешать мороженое 3-4 раза).

Домашнее мороженое из трех ингредиентов - фото шаг 4

4. По желанию приготовьте ягодный или фруктовый соус к мороженому. Приятного аппетита!

Итальянское мороженое из 3 ингредиентов — очень простой рецепт!|Icecream Italian recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»