Домашнее мороженое из трех ингредиентов
Давно хотели узнать, как приготовить домашнее мороженое из трех ингредиентов? Посмотрите этот рецепт и убедитесь, что это совсем несложно, достаточно смешать сахар, желтки и жирное молоко!
Описание приготовления:
Главным принципом приготовления мороженого является его периодическое насыщение воздухом. Сделать это можно с помощью миксера или обычной лопатки, перемешивая молочную или сливочную смесь во время замораживания. Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и слегка отличается по вкусу от классического сливочного мороженого, так как главным ингредиентом здесь выступает молоко повышенной жирности, а не сливки.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 2,5 стакана (повышенной жирности);
- Сахар — 1 стакан;
- Яичный желток — 4 штуки;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Домашнее мороженое из трех ингредиентов»
1. Желтки отделите от белков, смешайте с сахаром, ванилином и взбейте миксером в течение 3-4 минут. Пересыпьте сахарную смесь в кастрюлю, залейте горячим молоком и поставьте на небольшой огонь.
2. Постоянно помешивая, прогрейте смесь до того момента, когда на ее поверхности появятся пузырьки. Снимите смесь с огня и постепенно остудите при комнатной температуре.
3. Перелейте молочную смесь в контейнер с крышкой и отправьте в морозилку на 3-4 часа. Каждые 40 минут перемешивайте мороженое лопаткой (всего вам нужно перемешать мороженое 3-4 раза).
4. По желанию приготовьте ягодный или фруктовый соус к мороженому. Приятного аппетита!