Среда , 19 июня 2024


Соус для макарон простой

 

Очень многие любят пасту, ведь это вкусно и быстро. Есть сотни вариантов соусов, благодаря которым это блюдо можно легко разнообразить. Расскажу, как приготовить соус для макарон простой томатный.

Описание приготовления:

Можно сделать соус с запасом и хранить его в холодильнике или сократить количество ингредиентов до нескольких порций. Для его приготовления использую свежие томаты, которые очень хорошо сохраняют и передают вкус спелых помидоров. Можно сделать острый соус, добавив чеснок, горький перец, а также добавить специи, зелень.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок / Базилик / Зелень
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста / Томатный соус
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 килограмм;
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Лук — 0,5 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик — 1 штука (веточка);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Соус для макарон простой»

1. Вымойте помидоры, половину нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю, накройте крышкой и варите 10 минут после закипания.

2. Оставшиеся помидоры нарежьте кусочками и перекрутите через мясорубку, перетрите полученную массу через сито, чтобы избавиться от семян и кожуры.

3. Полученную массу перелейте в несколько жароупорных форм тонким слоем, выпекайте в разогретом до 135 градусов духовом шкафу около 2 часов, проверяйте массу каждые 15 минут.

4. Томаты, которые варятся, пропустите через сито, удалите семена и кожуру.

5. В кастрюле разогрейте оливковое масло и выложите чеснок, лук, базилик (целиком).

6. В кастрюлю к маслу перелейте вареное и запеченное томатное пюре, доведите массу до кипения, посолите и варите 20-30 минут.

7. Удалите базилик, чеснок и лук, накройте соус крышкой и настаивайте 5 минут. Используйте соус сразу или охладите и отправьте в холодильник на хранение.

Смотрите также

Гуляш из говядины с томатной пастой

  Сегодня на ваш суд — базовый рецепт гуляша из говядины с томатной пастой. Ничего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *