Понедельник , 26 февраля 2024


Свежепросольные огурцы

 

Малосольные огурчики я люблю больше обычных солёных. Свежие и хрустящие плоды станут отличной закуской в любое время года. Только нужно найти подходящий проверенный рецепт, например, как этот.

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить свежепросольные огурцы в пакете. Простая в исполнении инструкция позволит вам попробовать сочные и пикантные овощи с укропом. По вашему усмотрению добавьте в состав чеснок, если хотите вкус поострее. Вы не поверите, как быстро разойдётся эта закуска у вас со стола.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Зелень / Укроп
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 килограмм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.

Количество порций: 6

Как приготовить «Свежепросольные огурцы»

Свежепросольные огурцы - фото шаг 1

Огурцы промойте. Если они крупные, то разрежьте их на крупные кусочки. Отрежьте «попки».

Свежепросольные огурцы - фото шаг 2

Мелко нашинкуйте промытый укроп.

Свежепросольные огурцы - фото шаг 3

В целлофановый пакет выложите огурцы, соль, измельчённый чеснок и укроп. Пакет завяжите и хорошо встряхните.

Свежепросольные огурцы - фото шаг 4

Уберите огурцы в холодильник на 6-8 часов. Каждые 2 часа их встряхивайте. Приятного аппетита!

Смотрите также

Солёные огурцы на зиму в банках

  По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *