Пирожки «Манзари»

Предлагаю приготовить необычайно вкусные пирожки из творожного теста с начинкой из зелени. Готовятся они очень просто, жарятся в большом количестве масла, но это не делает их жирными, а даже наоборот!

Описание приготовления:

Для пирожков «Манзари» понадобится любая зелень, можно даже добавить в нее зубчик чеснока, если любите остренькое. Я сделала пирожки с петрушкой, но можно комбинировать зелень, сделать микс различных видов. Итак, давайте посмотрим, как приготовить пирожки «Манзари»!

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 2-3 стаканов;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки);
  • Соль — 0,5 чайных ложки (без горки);
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Зелень — 1 пучок (большой);
  • Рафинированное масло — 1 стакан (для жарки);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирожки «Манзари»»

Пирожки

Подготовьте продукты. Количество муки может отличатся от моего, так как разная влажность творога. Я выбрала очень сухой творог, поэтому ушло 2 стакана полных с горкой муки.

Пирожки

Если творог сухой, то добавьте два целых яйца к нему, а если влажный — только желтки яиц. Добавьте соль, перец, перемешайте тщательно, чтобы не было комочков.

Пирожки

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.

Пирожки

Как только тесто перестанет липнуть к рукам, его можно считать готовым. Разделите его на части (количество на ваш вкус: чем крупнее кусочки, тем более крупными будут пирожки).

Пирожки

Скатайте части теста в шарики. Каждый шарик раскатайте как для вареника, только толщина должна быть примерно 5-6 мм. Наполните зеленью тесто.

Пирожки

Залепите пирожок, как вареник или чебурек.

Пирожки

Разогрейте хорошо рафинированное масло, обжарьте на медленном огне пирожки «Манзари» до золотистой корочки с обеих сторон.

Пирожки

Первые пирожки готовы, дайте им немного остыть — и подавайте теплыми. Приятного!

Манзари — пирожки с творогом и зеленью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»