Суббота , 13 июля 2024


Творожно-черничный крем

 

Такой творожно-черничный крем подойдет для любого торта и может быть обычным лакомством (если приготовить десерт в виде панакоты). Творог лучше брать средней жирности и крупнозернистый.

Описание приготовления:

Быстрый и очень вкусный крем, который можно готовить на основе разных ягод. Перед началом приготовления творог нужно перетереть через марлю или сито, после чего взбить с сахаром, ягодами и желатином. Отправьте творожно-черничный крем в холодильник на час, после чего можно использовать его по назначению.

Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Черника — 0,5 стакана;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Сахар — 150 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Творожно-черничный крем»

Творожно-черничный крем - фото шаг 1

1. Потрясающий и очень вкусный крем, который чаще всего готовят для бисквитных или холодных тортов. Вместо черники можно брать любую ягоду (лучше яркого цвета, чтобы придать крему красивый эстетический вид). Отправляем чернику в емкость и начинаем взбивать, подсыпая постепенно сахар.

Творожно-черничный крем - фото шаг 2

2. Перетираем творог через сито или марлю. Я обычно беру домашний творог — он зернистее и крупнее или иногда делаю сама.

Творожно-черничный крем - фото шаг 3

3. Постепенно добавляем ягоду к творогу. Обычно на 500 гр творога уходит 0,5 стакана черники, но если вы любите красивый насыщенный цвет крема — можете положить стакан ягод.

Творожно-черничный крем - фото шаг 4

4. Пока взбивается крем нужно замочить чайную ложку желатина в горячей воде и дать ему набухнуть. Постепенно вливаем желатин и продолжаем взбивать. После этого творожно-черничный крем нужно отправить в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит менее часа.

Творожно-черничный крем

Смотрите также

Творожный крем для эклеров

  Перед вами быстрый и простой рецепт творожного крема для эклеров. Получается нежный и вкусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *