Плюшки с сахаром

Знакомый вкус из детства. Наверняка многие помнят его со школы. Почему бы не вернуться в детство и не побаловать своих близких и детей такими вкусностями как плюшки с сахаром?

Описание приготовления:

Плюшка — это сдобная булочка, присыпанная внутри и сверху сахаром. Выпекают ее по простому рецепту в виде бабочки и употребляют вместе с чаем, молочными продуктами, соками, компотами и пр. Рассказываю, как делать плюшки с сахаром.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Сахар
Блюдо: Выпечка / Плюшки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 8 грамм;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Сахар ванильный — 10 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Плюшки с сахаром»

Плюшки с сахаром - фото шаг 1

1. Возьмите теплое молоко, дрожжи, соль, ванильный сахар и обычный сахар, а также сливочное масло и муку.

Плюшки с сахаром - фото шаг 2

2. Поставьте опару, в которую потом всыпьте через сито муку, чтобы дать ей напитаться кислородом.

Плюшки с сахаром - фото шаг 3

3. Замесите эластичное и мягкое тесто и поставьте его на некоторое время в теплое место, чтобы оно поднялось в три раза. В среднем на это уходит до 50 минут. После этого от теста нужно отрезать по кусочку и раскатывать.

Плюшки с сахаром - фото шаг 4

4. Сначала раскатайте такой пласт, промажьте его яйцом и посыпьте сахаром.

Плюшки с сахаром - фото шаг 5

5. После этого сверните его в такую форму (как на фото) и надрежьте по центру.

Плюшки с сахаром - фото шаг 6

6. Заверните плюшку, придав ей форму.

Плюшки с сахаром - фото шаг 7

7. Я делала по классическому рецепту плюшки с сахаром небольшого размера. У меня их вышло много на листе.

Плюшки с сахаром - фото шаг 8

8. Перед выпечкой нужно еще раз смазать по верху плюшки яйцом и посыпать сахаром. Обязательно дайте им постоять около 25 минут перед отправкой в духовой шкаф. Выпекаются плюшки около 35 минут при температуре 170 градусов.

Плюшки с сахаром видео рецепт. РЕЦЕПТУ — 100 ЛЕТ Мамины рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»