Пятница , 26 апреля 2024


Гороховый хлеб

Предлагаю вам освоить простой рецепт горохового хлеба — очень вкусного и питательного! Как ни странно, он хорош не только с супами, но даже со сладким чаем — вам понравится.

Описание приготовления:

Если вы не знали, как приготовить гороховый хлеб, то после знакомства с этим рецептом у вас не останется сомнений — это очень просто! А хлеб получается совершенно особенный — каждому повару стоит попробовать.

Прежде всего нужно сделать гороховую муку — для этого горох сначала прокалим на сухой сковороде, а потом измельчим в кофемолке или блендере.

Воду подогреем до 35-40С.

Растворим в теплой воде дрожжи, добавим сахар, несколько столовых ложек пшеничной муки и оставим в теплом месте на полчаса.

Введем в опару оставшуюся пшеничную муку, гороховую, соль, укроп, масло и вымешаем эластичное упругое тесто. оставим для расстойки на час в теплом спокойном месте, не забывая время от времени обминать его.

Разделим тесто на части, сформируем хлеб и выложим на противень или в форму, смазанную маслом. оставим для подъема еще на 15 минут.

Отправим хлеб в разогретую до 180С духовку примерно на час.

Готовый хлеб выложим на решетку и накроем чистым полотенцем. Через 15 минут его можно есть!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 300 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Горох — 0,5 стакана;
  • Дрожжи свежие — 10 грамм;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1,5 чайных ложки;
  • Укроп сушеный — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-7

НАСАДКА УБИЙЦА ВСЕЙ РЫБЫ — ГОРОХОВЫЙ ХЛЕБ

Смотрите также

Домашняя чиабатта

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *