Гороховый хлеб
Предлагаю вам освоить простой рецепт горохового хлеба — очень вкусного и питательного! Как ни странно, он хорош не только с супами, но даже со сладким чаем — вам понравится.
Описание приготовления:
Если вы не знали, как приготовить гороховый хлеб, то после знакомства с этим рецептом у вас не останется сомнений — это очень просто! А хлеб получается совершенно особенный — каждому повару стоит попробовать.
Прежде всего нужно сделать гороховую муку — для этого горох сначала прокалим на сухой сковороде, а потом измельчим в кофемолке или блендере.
Воду подогреем до 35-40С.
Растворим в теплой воде дрожжи, добавим сахар, несколько столовых ложек пшеничной муки и оставим в теплом месте на полчаса.
Введем в опару оставшуюся пшеничную муку, гороховую, соль, укроп, масло и вымешаем эластичное упругое тесто. оставим для расстойки на час в теплом спокойном месте, не забывая время от времени обминать его.
Разделим тесто на части, сформируем хлеб и выложим на противень или в форму, смазанную маслом. оставим для подъема еще на 15 минут.
Отправим хлеб в разогретую до 180С духовку примерно на час.
Готовый хлеб выложим на решетку и накроем чистым полотенцем. Через 15 минут его можно есть!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 300 миллилитров;
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Горох — 0,5 стакана;
- Дрожжи свежие — 10 грамм;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 1,5 чайных ложки;
- Укроп сушеный — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-7