Греческий пирог с брынзой и мясом
Предлагаю вам опробовать один из рецептов греческого пирога с брынзой и мясом. Это фантастически вкусный и ароматный пирог из слоеного теста.
Приготовьте его один раз, и он станет у вас частым гостем!
Описание приготовления:
Греческий пирог с брынзой и мясом – прекрасное и вполне самостоятельное блюдо для повседневного стола или небольшого семейного праздника. Дополнить его можно нарезкой или салатом из свежих овощей и зелени.
Мясо для этого пирога можете использовать любое на ваш вкус, главное, чтобы оно было не очень жирным. Я использую готовое слоеное тесто, купленное в магазине, но вполне можно приготовить его и самостоятельно.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Брынза / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- Брынза — 250 грамм;
- Лук зелёный — по вкусу;
- Масло оливковое — 50 миллилитров;
- Петрушка свежая — по вкусу;
- Тесто слоёное — 500 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Говядина мякоть — 500 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Укроп свежий — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Греческий пирог с брынзой и мясом»
1. Мякоть говядины пропустите через мясорубку. На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте на нем фарш, помешивая, около 10 минут. Готовый фарш переложите в миску. Лук почистите и нарежьте средними кубиками. В сковороду, с которой убрали фарш, добавьте пару столовых ложек масла, обжарьте лук 5 минут.
2. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. К фаршу добавьте жареный лук, нарубленную зелень и брынзу, вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. На противень положите пекарскую бумагу. Половину готового слоеного теста раскатайте и переложите на бумагу, выложите на него начинку. Сверху накройте второй частью теста, также раскатанной в тонкий пласт. Накройте пирог листом из теста. Поверхность смажьте оливковым маслом и проколите в нескольких местах, например — вилкой.
3. Выпекайте при 180-190 градусов около 30 минут. Готовый греческий пирог с брынзой и мясом должен быть золотистого цвета. Приятного аппетита!