Греческий пирог с брынзой и мясом

Предлагаю вам опробовать один из рецептов греческого пирога с брынзой и мясом. Это фантастически вкусный и ароматный пирог из слоеного теста.

Приготовьте его один раз, и он станет у вас частым гостем!

Описание приготовления:

Греческий пирог с брынзой и мясом – прекрасное и вполне самостоятельное блюдо для повседневного стола или небольшого семейного праздника. Дополнить его можно нарезкой или салатом из свежих овощей и зелени.

Мясо для этого пирога можете использовать любое на ваш вкус, главное, чтобы оно было не очень жирным. Я использую готовое слоеное тесто, купленное в магазине, но вполне можно приготовить его и самостоятельно.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Брынза / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Брынза — 250 грамм;
  • Лук зелёный — по вкусу;
  • Масло оливковое — 50 миллилитров;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Тесто слоёное — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Говядина мякоть — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп свежий — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Греческий пирог с брынзой и мясом»

Греческий пирог с брынзой и мясом - фото шаг 1

1. Мякоть говядины пропустите через мясорубку. На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте на нем фарш, помешивая, около 10 минут. Готовый фарш переложите в миску. Лук почистите и нарежьте средними кубиками. В сковороду, с которой убрали фарш, добавьте пару столовых ложек масла, обжарьте лук 5 минут.

Греческий пирог с брынзой и мясом - фото шаг 2

2. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. К фаршу добавьте жареный лук, нарубленную зелень и брынзу, вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. На противень положите пекарскую бумагу. Половину готового слоеного теста раскатайте и переложите на бумагу, выложите на него начинку. Сверху накройте второй частью теста, также раскатанной в тонкий пласт. Накройте пирог листом из теста. Поверхность смажьте оливковым маслом и проколите в нескольких местах, например — вилкой.

Греческий пирог с брынзой и мясом - фото шаг 3

3. Выпекайте при 180-190 градусов около 30 минут. Готовый греческий пирог с брынзой и мясом должен быть золотистого цвета. Приятного аппетита!

Греческий Пирог С Мясом И Сыром Фета: Вкуснейший Солнечный Рецепт К Ужину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»