Понедельник , 29 апреля 2024


Маринованная корюшка

 

Маринованная корюшка — чудесная легкая закуска, которая отлично подойдет для фуршета, легкого перекуса или просто лакомства, когда хочется чего-то солененького. Маринуется корюшка в течение суток.

Описание приготовления:

Маринованную корюшку вы приготовите за сутки. Подавать ее рекомендую на белом хлебе, смазанном маслом, со свежей редиской и зеленью. Наслаждайтесь!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Корюшка — 150-200 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 чайная ложка (или меньше);
  • Масло оливковое — 4-5 ст. ложек;
  • Укроп измельченный — 1,5 ст. ложки;
  • Лук резанец — 2 штуки (перышки);
  • Чили порошок — — по вкусу;
  • Сок лимона — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 1-
3.

Как приготовить «Маринованная корюшка»

Маринованная корюшка - фото шаг 1

1. Корюшку почистите, отрежьте голову, выпотрошите и промойте.

Маринованная корюшка - фото шаг 2

2. Выложите рыбу внутренним слоем вверх на широкое блюдо. Чеснок нарежьте кружочками. Посыпьте солью, выложите нарезанный чеснок, сбрызните соком лимона. Оставьте рыбу на час при комнатной температуре мариноваться.

Маринованная корюшка - фото шаг 3

3. Через час слейте лимонный сок, очистите корюшку от чеснока и снова положите в тарелку. Измельчите промытую петрушку и лук. Рыбу полейте оливковым маслом, засыпьте зеленью. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Маринованная корюшка - фото шаг 4

4. По истечению суток маринованная корюшка будет готова. Приятного аппетита!

Маринованная корюшка (2в1)

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *