Пятница , 29 марта 2024


Огурцы с перцем на зиму

Я очень люблю строе, поэтому предпочитаю мариновать огурцы с перцем. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить огурцы с перцем на зиму в домашних условиях.

Описание приготовления:

В этом рецепте будет подробно описано, как приготовить огурцы с перцем на зиму.

1. Берем огурцы, моем их в холодной воде. Нарезаем их тонкими ломтиками.

2. Мелко режем сладкий перец.

3. Складываем перец и огурцы в миску, заливаем уксус и соль. Настаиваем несколько часов (3-4 часов будет достаточно, чтобы пошел сок).

4. Если делаем заготовку на одну трехлитровую банку, заливаем на донышко 4 ложки растительного масла. Если на две 1,5 литровых, то в каждую заливаем по столько же.

5. Кладем сверху нарезанный острый перец.

6. Утрамбовываем сладкий перец и огурцы в банки.

7. Стерилизуем банку в течение 20 минут, закатываем ее, оставляем остывать вверх-ногами.

8. Оставляем соленья в прохладном месте на хранение.

9. Пробу можно снимать через 3-4 дня.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 килограмма;
  • Сладкий перец — 1 килограмм;
  • Соль — 2-3 ст. ложек;
  • Уксус 9% — 8 ст. ложек;
  • Укроп — по вкусу;
  • Острый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки (на каждую банку).

Количество порций: 3-4

Огурцы на зиму. Вкуснейший салат из огурцов с перцем.

Смотрите также

Волнушки горячим способом

  Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *