Понедельник , 25 октября 2021


«Норка крота»

Сегодня хочу рассказать о способе, как приготовить «Норку крота». Это шоколадный торт, который делается с банановой начинкой.

Я не использую готовые коржи, а все процессы делаю самостоятельно.

Описание приготовления:

Внешне торт похож на нору крота, когда тот вылезает на поверхность, именно поэтому торт получил свое название. Десерт вкусный и относительно простой в приготовлении. Думаю, что после первого приготовления он станет одним из ваших любимых. Перед подачей на стол готовый торт настаивают 2-3 часа в холодильнике.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 2,5 стакана (1,5 стакана для теста, 1 стакан для крема);
  • Оливковое масло — 1 стакан;
  • Молоко — 6 стаканов (1 стакан для теста, 5 стаканов для крема);
  • Экстракт ванили — 2 ст. ложки (1 столовая ложка для теста, 1 столовая ложка для крема);
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Мука — 4 стакана (3 стакана для теста, 1 стакан для крема);
  • Бананы — 4 штуки;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Тертый черный шоколад — 5 ст. ложек.

Количество порций: 8

Как приготовить «»Норка крота»»

1. Для теста: в чашу миксера разбейте яйца, к ним добавьте сахар и взбивайте 5 минут, влейте оливковое масло и молоко, перемешайте.

2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, экстракт ванили и какао, перемешайте все. Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40 минут, затем отложите корж в сторону.

3. Для крема: в сотейнике смешайте молоко, муку, крахмал, сахар и экстракт ванили, перемешайте и отправьте его на огонь, после закипания варите до образования густой массы. Снимите с огня и отставьте в сторону, немного остудите.

4. Выложите масло и сахарную пудру в крем, взбейте миксером и добавьте тертый шоколад, перемешайте лопаткой.

5. Разрежьте бисквит на 2 коржа (один чуть тоньше другого). Часть, которая побольше, выложите на поднос, ложкой или руками достаньте середину, но оставьте основу и края. Очистите бананы и нарежьте их вдоль.

6. Выложите часть крема, затем — бананы и покройте их второй частью крема, раскрошите оставшийся корж поверх крема.

7. Отправьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и подавайте. Приятного аппетита!

Торт «Норка Крота» НА Скорую руку. Воздушный крем БЕЗ Желатина Просто ТАЕТ во рту!

Смотрите также

Новогодние пирожные «Шапка Деда Мороза»

Новогодние пирожные «Шапка Деда Мороза» можно приготовить на любой основе — бисквите, брауни, дрожжевом тесте. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *