Понедельник , 15 апреля 2024


Булочки с корицей и изюмом

Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Получаются простые и вкусные булочки. Я опишу состав начинки, но вы можете регулировать ингредиенты на своё усмотрение. Кто-то любит, когда в булочке больше корицы, кто-то больше изюма. В любом случае, тесто для булочки хорошее, получается мягким и вкусным. Глазурь тоже здорово сочетается со вкусом корицы. Попробуйте. Булочки с корицей и изюмом — то, что полюбит вся ваша семья.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Корица

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сухие дрожжи — 1 штука (Один пакетик.);
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Сахар — 35 грамм;
  • Сливочное масло — 35 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Коричневый сахар — 0,5 стакана;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Изюм — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 125 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Булочки с корицей и изюмом»

Булочки с корицей и изюмом - фото шаг 1

Для начала смешайте дрожжи с 1/3 муки и отложите в сторону. В кастрюле смешайте молоко (300 мл), масло, соль, пока всё не растворится, затем добавьте в кастрюлю яйцо и муки. Высыпьте в кастрюлю дрожжи с мукой и взбейте всё хорошенько! Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь им. Слепите шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час-полтора.

Булочки с корицей и изюмом - фото шаг 2

Посыпьте столешницу мукой и раскатайте на неё тесто, получится большой блин высотой и 0,5 см.

Булочки с корицей и изюмом - фото шаг 3

Сначала смажьте тесто растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей и коричневым сахаром, после уложите сверху изюм.

Булочки с корицей и изюмом - фото шаг 4

Затем разрежьте тесто на длинные полоски (толщина на ваше усмотрение) и сверните из них булочки. Подержите булочки сырыми 10 минут. Чтобы тесто пропиталось начинкой. Затем запекайте их в разогретой на 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.

Булочки с корицей и изюмом - фото шаг 5

Смешайте сахарную пудру, ванилин и сливки, взбейте и поливайте такой глазурью уже готовые булочки. По чуть-чуть. Ваши булочки готовы!

Эти забавные завитушки украсят любое чаепитие! Сахарные булочки с корицей и изюмом!

Смотрите также

Булочки «Завтрак мужу на работу»

Такие булочки можно подавать вместо хлеба к борщу и вторым блюдам. Из них получаются отличные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *