Вторник , 27 февраля 2024


Тыквенная каша

Тыквенная каша

Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша — это вкусно, полезно и очень красиво.

Описание приготовления:

Для приготовления тыквенной каши нужно совсем немного — пшено, тыква и молоко, а также для вкуса — соль, сахар, изюм и сливочное масло. На самом деле, никогда не удается кашу приготовить одинаково. Поэтому указанные в ингредиентах количества, у вас могут получиться совершенно иными. Такая каша всегда готовится на глаз. Да, пока не забыл — если вы страдаете диабетом, то количество сахара в каше, разумеется, нужно ограничить.

Желаю удачи и помните пословицу, что кашу маслом не испортишь!.

Назначение: На завтрак / Для детей / От 5 лет
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква — 1/4 штуки;
  • Молоко — 1-1,5 стакана;
  • Пшено — 1 стакан;
  • Соль, сахар, изюм — по вкусу;
  • Сливочное масло — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тыквенная каша»

Тыквенная каша

Тыкву моем, разрезаем попалам, достаем семена и мезгу. Лишнюю часть оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Нужную часть режем небольшими брусочками.

Тыквенная каша

Затем брусочки укладываем в кастрюлю и заливаем молоком, чтоб все кусочки тыквы были полностью покрыты.

Тыквенная каша

Тыкву с молоком варим под крышкой около 20 минут, а в это время промываем под проточной водой пшено.

Тыквенная каша

Через 10 минут, когда тыква станет мягкой, добавляем пшено,сахар, соль и изюм и варим еще около 10 минут до полной готовности.

Тыквенная каша

Раскладываем по тарелочкам и добавляем масло. Готово!

Смотрите также

Пшенка с тыквой

Если вы поклонник каш, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *