Четверг , 25 апреля 2024


Огурцы консервированные малосольные

 

Огурцы консервированные малосольные очень вкусные, хрустящие и приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Попробуем малосол?

Описание приготовления:

Обычно огурцы малосольные сразу съедают, готовят и держат их в открытой посуде. Но как-то я пробовала вкусные огурцы консервированные малосольные. Очень мне понравился рецептик, теперь часто использую. Хорошо взять сорт подходящий для консервирования, тогда вы получите прекрасный результат. Очень важна вода: ключевая, родниковая или самая лучшая вода, какую только найдете, сделает ваши огурцы особенно вкусными. Надеюсь, рецепт, как приготовить малосольные консервированные огурцы вам понравится!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Укроп — 25 грамм;
  • Хрен — 1 штука (лист);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Базилик — 1 штука (веточка);
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 литр;
  • Перец болгарский — 1\2 штук;
  • Перец душистый горошек — 3 штуки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Огурцы консервированные малосольные»

Огурцы консервированные малосольные - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Огурцы и травы промойте под холодной водой, чеснок очистите.

Огурцы консервированные малосольные - фото шаг 2

2. Сделайте рассол: в кипящей воде растворите соль. В банки заложите огурцы, травы, перец, залейте рассолом. Накройте крышкой и держите 2-3 дня в комнате. Рассол помутнеет.

Огурцы консервированные малосольные - фото шаг 3

3. Поставьте банку в кастрюлю на тряпицу, и 25 минут прокипятите. Закатайте крышку и остудите. Храните в прохладном месте.

Огурцы консервированные малосольные - фото шаг 4

4. Приятного аппетита!

Малосольные Огурцы на Минеральной Воде. Очень ароматные и Хрустящие Малосольные Огурцы.

Смотрите также

Засолка огурцов простым способом

  Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *