Шоколадно-кокосовое брауни
Отличительная черта брауни от других пирожных — это обязательно коричневый цвет. И, естественно, что это возможно благодаря добавлению какао и шоколада.Попробуем?
Описание приготовления:
Для брауни обязательно, чтобы получилась правильная текстура — влажная и мягкая. А сверху должна быть немного хрустящая корочка. Поэтому я предлагаю прочитать о том, как приготовить шоколадно-кокосовое брауни. Вкус кокоса всегда яркий, и обязательно придаст изысканный вкус выпечке. Вам обязательно понравится!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Брауни / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 120 грамм;
- Тёмный шоколад — 135 грамм;
- Какао — 60 грамм;
- Кокосовое масло — 150 грамм;
- Сахар белый — 200 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Эспрессо порошок — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадно-кокосовое брауни»
1. Для начала в глубокой миске соедините какао, эспрессо, муку и соль.
2. В другой миске растопите на водяной бане шоколад в масле или воспользуйтесь микроволновкой.
3. Затем шоколадно-масляную смесь взбейте с яйцами и сахаром в единую консистенцию.
4. Затем сверху всыпьте сухие ингредиенты. Замешайте жидкое тесто.
5. Далее тесто выложите в квадратную форму для выпечки, закрыв дно и бока пергаментной бумагой.
6. Выпекайте пирожное 25 минут при 180 градусах в духовке.
7. Дайте брауни остыть, а затем нарежьте его квадратиками. Приятного чаепития!