Омлет по-французски
Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером.
Описание приготовления:
Оригинальный французский рецепт приготовления омлета. Такой завтрак вам и вашим близким придется по душе. А готовится он просто и быстро. Обязательно попробуйте.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- яйцо — 3 штуки;
- сливочное масло — 20 грамм;
- соль — по вкусу;
- укроп — по вкусу;
- петрушка — по вкусу;
- сыр тертый — 1 cт. ложка (типа Грюйер (швейцарский жирный сыр)).
Количество порций: 2
Как приготовить «Омлет по-французски»
1. Приготовьте все ингредиенты для омлета по-французски. Укроп и петрушку промойте, просушите и мелко нарежьте. Укропа будет достаточно 1/4 столовой ложки, петрушки — 1/2 ст. л. Яйца в бейте в миску.
2. Смесь посолите, добавьте в нее нарезанную зелень и взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне и влейте приготовленную смесь.
3. Используя лопаточку или другой прибор, который не оставит царапин на вашей сковороде, перемешайте смесь.
4. Продолжайте мешать, пока омлет не начнет начнет прихватываться.
5. При помощи лопаточки или вилки заверните часть омлета к центру.
6. Центр свернутого омлета присыпьте тертым сыром.
7. Заверните к центру вторую часть омлета по-французски.
8. Жарьте омлет до готовности. А готов он будет, когда яичная смесь станет плотной. Выложите на тарелку с тостом и подавайте. Приятного аппетита и отличного начала дня!