Четверг , 28 марта 2024


Вкусный и легкий салат из баклажанов

Мечтаете о новом рецепте салата без майонеза? Готовьте продукты, ведь я расскажу, как приготовить вкусный и легкий салат из баклажанов, помидоров, сыра фета и зелени. Заправка — оливковое масло.

Описание приготовления:

Такой салат лучше всего готовить летом, когда овощи свежие и максимально полезные. Готовить такой салат нужно незадолго до подачи, чтобы овощи не пустили слишком много сока. Если у вас очень твердые баклажаны, отправьте их на несколько минут в духовку, но обязательно замочите их в подсоленной воде, так из овощей уйдет горечь. Фету можно заменить брынзой, а грецкие орехи — слегка поджаренным арахисом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Фета — 250 грамм (или брынза);
  • Орехи — 50 грамм (грецкие);
  • Баклажаны — 3 штуки;
  • Помидоры — 3-4 штук;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Уксус — 1 cт. ложка (яблочный 6%);
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Вкусный и легкий салат из баклажанов»

Вкусный и легкий салат из баклажанов - фото шаг 1

1. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10-15 минут. Слейте жидкость. Обжарьте баклажаны на растительном масле в течение 5 минут.

Вкусный и легкий салат из баклажанов - фото шаг 2

2. Переложите баклажаны в миску и смешайте с яблочным уксусом и измельченным чесноком. Оставьте на 10 минут. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Вкусный и легкий салат из баклажанов - фото шаг 3

3. Грецкие орехи порубите ножом, зелень (петрушку, укроп и базилик) порубите. Выложите салат на блюдо: баклажаны, помидоры, зелень, фету и орехи. Сбрызните салат оливковым маслом. Приятного аппетита!

Вкусный салат из баклажанов / Легкий и без майонеза

Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата!

Смотрите также

Салат с чипсами «Подсолнух»

Рецепт, как приготовить салат с чипсами «Подсолнух», мне знаком уже давно. Решил его сделать в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *