Бульон из креветочных панцирей

Оригинальный рецепт приготовления бульона из креветочных панцирей — для вас! Попробуйте это блюдо обязательно, и вы поймете, что даже панцири можно не выбрасывать, достойно применить в готовке!

Описание приготовления:

Не правда ли, этот бульон с зеленью выглядит очень аппетитно? А уж какой вкусный аромат и насыщенный цвет получается… Словом, расскажу вам, как приготовить бульон из креветочных панцирей, и надеюсь, у вас все получится, ведь готовится блюдо и впрямь легко. Мне лично особенно нравится то, что сами креветки можно съесть отдельно, а панцири не выбрасывать, а приготовить еще одно блюдо из этих чудных морепродуктов!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 килограмм (Панцири — отдельно, креветки — отдельно. Несколько креветок оставьте вариться в панцирях для украшения готового бульона);
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Лук-шалот — 1-3 штук (несколько стеблей);
  • Лимон — 0.5 штуки (сок половины лимона и цедра половины лимона);
  • Тархун — 0.5 пучка
  • Зелень — 0.5 Пучка (для украшения и подачи);
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бульон из креветочных панцирей»

Бульон из креветочных панцирей - фото шаг 1

1. В очищенную воду добавим измельченный лук, лук-шалот, картофель, сок и цедру одного лимона, а также тархун. Доводим на маленьком огне до кипения.

Бульон из креветочных панцирей - фото шаг 2

2. Теперь добавим подготовленные панцири и еще раз доведем до кипения.

Бульон из креветочных панцирей - фото шаг 3

3. Специи и соль добавляем сразу после креветочных панцирей. По вкусу выдержим бульон, пока вкус не станет насыщенно-креветочным. Затем просто отцедим всю «гущу» этого бульона, оставив только картошку и пару сваренных целиком креветок.

Бульон из креветочных панцирей - фото шаг 4

4. При подаче украшаем креветками и свежей зеленью. Готово!

БИСК | КРЕВЕТОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ или ГОТОВИМ БУЛЬОН ИЗ ОТХОДОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»