Домашние соленья в холодильнике

Домашние консервированные огурчики пригодятся в любое время года. Их можно подать в качестве закуски или дополнения к мясному блюду. Смотрите, как приготовить домашние соленья в холодильнике.
Описание приготовления:
Итак, мой первый совет: солите небольшие огурчики, так они получатся хрустящими и вкусными! В качестве приправ для рассола предлагаю взять чеснок, перец горошком, лавровый лист, сушеный укроп, перец чили и горчицу. Если же Вы не любите острое, то перец чили можно не использовать. А вообще, данный рецепт мне нравится тем, что в любое время года можно заготовить пару баночек свежих огурчиков и хранить их в холодильнике. Пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Огурцы — 700 грамм (небольшие);
 - Чеснок — 10 зубчиков;
 - Перец горошком — 1 ст. ложка;
 - Лавровый лист — 2-3 штук;
 - Сушеные стручки перца чили — 8-9 штук;
 - Укроп сушеный — 1 ст. ложка;
 - Горчица — 1 чайная ложка;
 - Уксус — 2 стакана;
 - Вода — 4 стакана;
 - Соль — 3 ст. ложки;
 - Сахар — 1 ст. ложка.
 
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Домашние соленья в холодильнике»

1. Сначала вымойте огурчики.

2. У огурцов отрежьте попки, затем разрежьте их на 4 части вдоль.

3. Подготовьте все специи, а также очистите чеснок.

4. В сотейнике соедините воду и уксус, добавьте соль и сахар. Доведите смесь до кипения.

5. Добавьте укроп и горчицу, перемешайте и варите еще 30 секунд, затем уберите сотейник с огня. Рассол готов.

6. В 2 стерилизованные банки поместите огурцы.

7. Добавьте к ним чеснок, перец, лавровый лист, чили. Залейте огурцы приготовленным рассолом.

8. Закупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник и наслаждайтесь ими уже через 2-3 дня. Приятного аппетита!






