Пирог с тамариндом
Рецепт приготовления пирога с начинкой из тамаринда, цедры лимона, сахара, яиц и сливочного масла.
Описание приготовления:
Тамаринд, или индийский финик – это растение семейства бобовых, плоды которого используются в кондитерской промышленности.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- муки — 1 1/4 стакана;
- сахарной пудры — 1/2 стакана;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- яичных желтка — 2 штуки;
- сливок — 1 ст. ложка;
- миндального экстракта — 1 чайная ложка;
- Для начинки: тамаринда — 450 грамм;
- лимон — 1 штука;
- сахарного песка — 3/4 стакана;
- кукурузного крахмала — 2 чайных ложки;
- яйца — 2 штуки;
- желтка — 2 штуки;
- палочки несоленого сливочного масла — 1/2 штуки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пирог с тамариндом»
1. Чтобы приготовить тесто для пирога, смешать муку с сахарной пудрой и солью. Добавить 1/2 чашки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешать смесь в кухонном комбайне примерно в 5 раз. В небольшой миске взбить вместе яичные желтки, сливки и миндальный экстракт.
2. Добавить к мучной смеси и перемешать в кухонном комбайне.
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформировать из теста шар. Затем раскатать в диск диаметром 15 см, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
4. Приготовить начинку. Нарезать сливочное масло кубиками. В кастрюлю добавить тамаринд и 4 стакана воды.
5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая. Продолжать варить, пока мякоть не начнет отделяться от семян.
6. Процедить нектар через сетку дуршлага. У вас должно получиться примерно 2 стакана нектара.
7. Смешать лимонную цедру, 3/4 чашки нектара, сахар, крахмал, яйца и желтки в средней кастрюле и довести до кипения на среднем огне, помешивая венчиком. Взбивать около 2 минут. Снять с огня и взбить с маслом до однородной массы.
8. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см.
9. Выложить тесто в форму для пирога со съемным дном, формируя бортики. Заморозить в течение 10 минут.
10. Накрыть тесто фольгой, смазанную маслом (маслом вниз), затем выложить на фольгу сушеную фасоль и выпекать примерно 20 минут. Убрать фольгу и фасоль. Выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.
11. Выложить пирог на стойку и дать остыть. Залить поверх пирога приготовленную начинку из тамаринда и охладить пирог в течение по крайней мере 2 часов.