Азу из индейки диетическое
Азу из индейки предпочитают те, кто следит за фигурой. В классическом рецепте этого блюда используется баранина, которая может быть слишком жирной и тяжелой.
Филе индейки — отличная альтернатива!
Описание приготовления:
В этом блюде не так много калорий, поэтому оно подойдет для тех, кто следит за питанием. Филе индейки совсем не жирное, поэтому такое азу будет отличным выбором на ужин. Благодаря специям и травам оно получается очень ароматным. Чтобы узнать, как приготовить азу из индейки диетическое, прочтите этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Азу
Ингредиенты:
- Индейка филе — 500 грамм;
- Огурцы соленые — 120 грамм;
- Помидоры — 150 грамм;
- Картофель — 400 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик
- Специи — по вкусу;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Лук репчатый — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Азу из индейки диетическое»
Филе индейки вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и зачистите от пленок. Затем нарежьте филе на небольшие кусочки.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Также небольшими кусочками нарежьте соленые огурцы. Затем обжарьте овощи на сковороде вместе с филе индейки.
Вымойте томаты и обсушите их. Затем нарежьте помидоры небольшими кубиками и отправьте их обжариваться к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите содержимое сковороды, добавьте воду и тушите до готовности мяса.
Очистите зубчики чеснока и вымойте зелень. Мелко порубите ингредиенты при помощи острого ножа. Затем добавьте их в сковороду и тушите еще десять минут.
Тем временем очистите и вымойте картофель. Нарежьте его соломкой и обжарьте до готовности на отдельной сковороде, затем добавьте в азу. Тщательно все перемешайте и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!