Понедельник , 27 марта 2023


Бочковые огурцы

 

В этом году первые банки с огурцами я уже сделала, так что хочу поделиться с вами, вероятно, лучшим рецептом приготовления бочковых огурцов в банках.

Описание приготовления:

Соленья в моем доме уже какой-то ежегодный ритуал, но у меня всегда были проблемы с огурцами, часто получались слишком мягким или полыми. Это было до того, когда я узнала, что добавление листьев винограда или смородины в банку может сделать огурцы такими, какими они должны быть! А почему? Просто они содержат вещества, которые делают огурцы тверже и вкуснее.

Назначение: Фуршет / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурец — 3-4 килограмм;
  • Чеснок — 8 штук;
  • Укроп — 4 штуки;
  • Хрен — 4 штуки;
  • Фенхель — по вкусу;
  • Листья смородины — по вкусу;
  • Листья винограда — по вкусу;
  • Соль — 50 грамм;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 4

Как приготовить «Бочковые огурцы»

1. Огурцы промойте и отрежьте кончики. Подготовьте банки. Если вы используете металлические крышки перед использованьем нужно ошпарить их горячей водой.

2. На дно каждой баночки положите фенхель, 2 зубчика чеснока, кусочек хрена, листья винограда и смородины. Остальное пространство заполните огурцами.

3. Залейте огурцы холодной водой, смешанной с солью.

4. Баночки с огурцами закатайте и оставьте на несколько дней в теплом, темном месте. Затем можете перенести их в подвал.

5. Приятного аппетита!

ОГУРЦЫ БОЧКОВЫЕ СОЛЕНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ НА ЗИМУ. СОХРАНЯТСЯ КРУГЛЫЙ ГОД. СЕКРЕТ. ВКУСНОТИЩЕ 2018.

Смотрите также

Помидоры «Армянчики»

  Чтобы приготовить помидоры «Армянчики» стоит остановиться на небольших, плотных плодах. Они лучше всего держат …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *