Понедельник , 29 ноября 2021


Бочковые огурцы

 

В этом году первые банки с огурцами я уже сделала, так что хочу поделиться с вами, вероятно, лучшим рецептом приготовления бочковых огурцов в банках.

Описание приготовления:

Соленья в моем доме уже какой-то ежегодный ритуал, но у меня всегда были проблемы с огурцами, часто получались слишком мягким или полыми. Это было до того, когда я узнала, что добавление листьев винограда или смородины в банку может сделать огурцы такими, какими они должны быть! А почему? Просто они содержат вещества, которые делают огурцы тверже и вкуснее.

Назначение: Фуршет / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурец — 3-4 килограмм;
  • Чеснок — 8 штук;
  • Укроп — 4 штуки;
  • Хрен — 4 штуки;
  • Фенхель — по вкусу;
  • Листья смородины — по вкусу;
  • Листья винограда — по вкусу;
  • Соль — 50 грамм;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 4

Как приготовить «Бочковые огурцы»

1. Огурцы промойте и отрежьте кончики. Подготовьте банки. Если вы используете металлические крышки перед использованьем нужно ошпарить их горячей водой.

2. На дно каждой баночки положите фенхель, 2 зубчика чеснока, кусочек хрена, листья винограда и смородины. Остальное пространство заполните огурцами.

3. Залейте огурцы холодной водой, смешанной с солью.

4. Баночки с огурцами закатайте и оставьте на несколько дней в теплом, темном месте. Затем можете перенести их в подвал.

5. Приятного аппетита!

ОГУРЦЫ БОЧКОВЫЕ СОЛЕНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ НА ЗИМУ. СОХРАНЯТСЯ КРУГЛЫЙ ГОД. СЕКРЕТ. ВКУСНОТИЩЕ 2018.

Смотрите также

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры — очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *