Бочковые огурцы
В этом году первые банки с огурцами я уже сделала, так что хочу поделиться с вами, вероятно, лучшим рецептом приготовления бочковых огурцов в банках.
Описание приготовления:
Соленья в моем доме уже какой-то ежегодный ритуал, но у меня всегда были проблемы с огурцами, часто получались слишком мягким или полыми. Это было до того, когда я узнала, что добавление листьев винограда или смородины в банку может сделать огурцы такими, какими они должны быть! А почему? Просто они содержат вещества, которые делают огурцы тверже и вкуснее.
Назначение: Фуршет / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Огурец — 3-4 килограмм;
- Чеснок — 8 штук;
- Укроп — 4 штуки;
- Хрен — 4 штуки;
- Фенхель — по вкусу;
- Листья смородины — по вкусу;
- Листья винограда — по вкусу;
- Соль — 50 грамм;
- Вода — 2 литра.
Количество порций: 4
Как приготовить «Бочковые огурцы»
1. Огурцы промойте и отрежьте кончики. Подготовьте банки. Если вы используете металлические крышки перед использованьем нужно ошпарить их горячей водой.
2. На дно каждой баночки положите фенхель, 2 зубчика чеснока, кусочек хрена, листья винограда и смородины. Остальное пространство заполните огурцами.
3. Залейте огурцы холодной водой, смешанной с солью.
4. Баночки с огурцами закатайте и оставьте на несколько дней в теплом, темном месте. Затем можете перенести их в подвал.
5. Приятного аппетита!