Глинтвейн с апельсином

 

Аромат глинтвейна поистине обладает чудесным свойством, он как-будто переносит нас в сказку. Посмотрите, как приготовить глинтвейн с апельсином и целым набором ароматных пряных специй.

Описание приготовления:

По вкусу можете добавить в глинтвейн мед или цукаты. Но делать это лучше, когда огонь уже выключили. Я не очень люблю сладость в алкоголе, поэтому не добавляю.

Украсьте бокалы с глинтвейном звездочкой бадьяна и долькой апельсина.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Корица / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое — 750 миллилитров;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Корица — 2 штуки (палочки);
  • Гвоздика — 7 штук;
  • Бадьян — 3 штуки;
  • Кардамон — 4-5 штук;
  • Мед — по вкусу;
  • Цукаты — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Глинтвейн с апельсином»

1. Открываем бутылку красного вина и переливаем в кастрюлю. Включаем небольшой огонь.

2. Когда вино немного нагреется, хорошенько вымоем апельсин и нарежем дольками или кружочками.

3. Кладем апельсин в вино, туда же отправляем все специи и провариваем несколько минут.

4. Важно не дать вину закипеть, но нужно практически подвести его к этому состоянию.

Ароматный глинтвейн с апельсиновым соком и вермутом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»