Пятница , 19 апреля 2024


Малиновые тарталетки

Ароматное рассыпчатое тесто, восхитительно нежный английский заварной крем и свежая малина. Что может быть чудеснее подобного сочетания для летнего десерта?

Выглядит очень презентабельно, а делается очень легко! Готовим!

Описание приготовления:

Песочное тесто для тарталеток лучше делать на сахарной пудре, так оно будет нежнее, а сахар не будет хрустеть на зубах в готовом изделии. Тесто будет очень вкусным, с легкой ноткой орехового вкуса. Джем можете использовать прошлогодний или только сваренный.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Корзиночки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм (ТЕСТО: все продукты ниже);
  • Мука пшеничная в/сорт — 120 грамм;
  • Сахарная пудра — 30 грамм;
  • Мука миндальная — 20 грамм;
  • Желток — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 200 миллилитров (КРЕМ: все продукты ниже);
  • Желтки — 2 штуки;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Мука пшеничная в/сорт — 1 ст. ложка;
  • Ванильный экстракт — по вкусу;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров (жирностью 35%);
  • Джем малиновый — по вкусу;
  • Малина свежая — по вкусу;
  • Мята свежая — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Малиновые тарталетки»

Малиновые тарталетки - фото шаг 1

Начать следует с приготовления крема. Смешайте холодное молоко с сахаром и мукой, добавьте желтки и ванильный экстракт. Перемешайте смесь венчиком до полной однородности и поставьте на средний огонь. Все время помешивая, доведите крем до загустения. Не давайте закипеть.

Малиновые тарталетки - фото шаг 2

Снимите крем с огня и введите сливочное масло. Накройте пищевой пленкой в контакт и полностью охладите. Перед употреблением добавьте в крем немного взбитых сливок и аккуратно перемешайте.

Малиновые тарталетки - фото шаг 3

Для приготовления теста выложите в чашу комбайна холодное масло кусочками, просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку. Добавьте миндальную муку и маленькую щепотку соли. Пробейте в пульсовом режиме до крошки.

Малиновые тарталетки - фото шаг 4

Добавьте желток и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар. Если не собирается, добавьте ложку холодной воды. Уберите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Малиновые тарталетки - фото шаг 5

Охлажденное тесто раскатайте через пергамент и вырежьте круги по размеру ваших формочек.

Малиновые тарталетки - фото шаг 6

Выложите тесто в формочки, хорошо прижмите донышки и сформируйте бортики. Наколите донышки. Выпекать тарталетки следует в прогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Чтобы донышки не вздувались и тарталетка была глубокой, можно проложить тесто бумагой для выпечки и насыпать фасоль. Я делаю проще – поверх теста ставлю вторые формочки, слегка смазав их снаружи.

Малиновые тарталетки - фото шаг 7

Готовые тарталетки выньте из форм и остудите на решетке. Выложите на дно каждой по ложе малинового джема. У меня домашний, свежесваренный – аромат чумовой! Сверху выложите крем, можно ложкой, а можно из кондитерского мешка.

Малиновые тарталетки - фото шаг 8

Украсьте свежей малиной и листочками мяты, присыпьте сахарной пудрой. Подавайте сразу, если хотите хрустящее тесто. Если любите мягкое, уберите тарталетки с кремом в холодильник на полчаса-час, только ягоды не кладите, украсьте непосредственно перед подачей.

МАЛИНОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ / СРАВНИВАЕМ С ЧИЗКЕЙК.РУ

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *