Ароматное рассыпчатое тесто, восхитительно нежный английский заварной крем и свежая малина. Что может быть чудеснее подобного сочетания для летнего десерта?
Выглядит очень презентабельно, а делается очень легко! Готовим!
Описание приготовления:
Песочное тесто для тарталеток лучше делать на сахарной пудре, так оно будет нежнее, а сахар не будет хрустеть на зубах в готовом изделии. Тесто будет очень вкусным, с легкой ноткой орехового вкуса. Джем можете использовать прошлогодний или только сваренный.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Корзиночки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм (ТЕСТО: все продукты ниже);
- Мука пшеничная в/сорт — 120 грамм;
- Сахарная пудра — 30 грамм;
- Мука миндальная — 20 грамм;
- Желток — 1 штука;
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 200 миллилитров (КРЕМ: все продукты ниже);
- Желтки — 2 штуки;
- Сахар — 50 грамм;
- Мука пшеничная в/сорт — 1 ст. ложка;
- Ванильный экстракт — по вкусу;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сливки — 100 миллилитров (жирностью 35%);
- Джем малиновый — по вкусу;
- Малина свежая — по вкусу;
- Мята свежая — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Малиновые тарталетки»
Начать следует с приготовления крема. Смешайте холодное молоко с сахаром и мукой, добавьте желтки и ванильный экстракт. Перемешайте смесь венчиком до полной однородности и поставьте на средний огонь. Все время помешивая, доведите крем до загустения. Не давайте закипеть.
Снимите крем с огня и введите сливочное масло. Накройте пищевой пленкой в контакт и полностью охладите. Перед употреблением добавьте в крем немного взбитых сливок и аккуратно перемешайте.
Для приготовления теста выложите в чашу комбайна холодное масло кусочками, просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку. Добавьте миндальную муку и маленькую щепотку соли. Пробейте в пульсовом режиме до крошки.
Добавьте желток и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар. Если не собирается, добавьте ложку холодной воды. Уберите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто раскатайте через пергамент и вырежьте круги по размеру ваших формочек.
Выложите тесто в формочки, хорошо прижмите донышки и сформируйте бортики. Наколите донышки. Выпекать тарталетки следует в прогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Чтобы донышки не вздувались и тарталетка была глубокой, можно проложить тесто бумагой для выпечки и насыпать фасоль. Я делаю проще – поверх теста ставлю вторые формочки, слегка смазав их снаружи.
Готовые тарталетки выньте из форм и остудите на решетке. Выложите на дно каждой по ложе малинового джема. У меня домашний, свежесваренный – аромат чумовой! Сверху выложите крем, можно ложкой, а можно из кондитерского мешка.
Украсьте свежей малиной и листочками мяты, присыпьте сахарной пудрой. Подавайте сразу, если хотите хрустящее тесто. Если любите мягкое, уберите тарталетки с кремом в холодильник на полчаса-час, только ягоды не кладите, украсьте непосредственно перед подачей.