Понедельник , 27 мая 2024


Мамины пирожки

Что может быть вкуснее, чем мамины пирожки? Простые, незамысловатые, но такие домашние, о которых вспоминаешь с большой теплотой в сердце.

Описание приготовления:

Рецепт «маминых пирожков» очень простой, состоит из подготовки теста, начинки и выпечки. Следуйте пошаговому рецепту, а начинку можно сделать самую разную: из яблок, капусты, картофеля или грибов.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Растительное масло — 1 cт. ложка (или 30 грамм размягченного сливочного масла);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Дрожжи — 5-6 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Зеленый лук — 100 грамм;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука (для смазывания);
  • Сливочное масло — 15 грамм (для смазывания).

Количество порций: 4

Как приготовить «Мамины пирожки»

Мамины пирожки - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мамины пирожки - фото шаг 2

В теплое молоко положите соль, сахар и дрожжи, влейте столовую ложку растительного масла или размягченного сливочного масла.

Мамины пирожки - фото шаг 3

Просейте в молоко муку и замесите тесто.

Мамины пирожки - фото шаг 4

Накройте тесто пищевой пленкой или тканевой салфеткой, дайте ему расстойку 2 часа, в процессе растойки дважды сделайте обминку.

Мамины пирожки - фото шаг 5

Пока расстаивается тесто, займитесь начинкой, мелко нарежьте зеленый лук.

Мамины пирожки - фото шаг 6

Измельчите отварные яйца.

Мамины пирожки - фото шаг 7

Добавьте к луку и яйцам две столовых ложки сметаны, посолите по вкусу.

Мамины пирожки - фото шаг 8

Смешайте все ингредиенты.

Мамины пирожки - фото шаг 9

Готовое тесто увеличилось в размерах в 1,5-2 раза.

Мамины пирожки - фото шаг 10

Выложите тесто на стол, припыленный мукой, разделите сразу на 16 равных частей.

Мамины пирожки - фото шаг 11

Раскатайте тесто в лепешку, на серединку выложите начинку.

Мамины пирожки - фото шаг 12

Защипните края теста.

Мамины пирожки - фото шаг 13

Можно из краев теста сделать «волны».

Мамины пирожки - фото шаг 14

Уложите пирожки на лист для выпечки, дайте расстойку 10-15 минут перед выпечкой.

Мамины пирожки - фото шаг 15

Для получения румяной корочки, можно смазать верх пирожков смесью яичного желтка и столовой ложки молока, но это не обязательно. Можно выпекать без этого, а потом просто смазать сливочным маслом.

Мамины пирожки - фото шаг 16

Смазываем верх пирожков перед выпечкой и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Чтобы пирожки сохранили форму, наколите их вилкой в нескольких местах. Выпекайте 20-25 минут.

Мамины пирожки - фото шаг 17

Готовые пирожки смажьте сливочным маслом, переложите в тарелку и подавайте к столу.

Совет от повара:

Чтобы количество начинки совпадало с количеством теста, лучше разделить тесто на 16 частей, а начинку разделить на 4 части-сектора, из которых делать по 4 пирожка, таким образом у вас не останется ни лишней начинки, ни лишнего теста.

Мамины пирожки для вас) Мини прогулка по осеннему саду.

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *