Имбирные пряники с глазурью
Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью.
Описание приготовления:
Пряники, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными, так как в состав тесто входит много специй. Чтобы глазурь на них застыла быстрее, вы можете поместить изделия в холодильник. Чтобы узнать, как приготовить имбирные пряники с глазурью, читайте этот рецепт.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 450 грамм;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Сахар — 125 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Мед — 125 грамм;
- Имбирь — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Орех мускатный — 1/2 чайных ложки;
- Гвоздика — 1/3 чайных ложки;
- Разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 20
Как приготовить «Имбирные пряники с глазурью»
В большую миску просейте муку высшего сорта несколько раз. Добавьте к ней сахар, имбирь, мускатный орех, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соль, соду и тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
Охлажденное сливочное масло порубите ножом на небольшие кубики. Добавьте его к мучной смеси в миску и превратите все в крошку руками.
Добавьте в миску жидкий мед, вбейте сырое куриное яйцо и влейте столовую ложку холодной питьевой воды.
Замесите гладкое эластичное тесто, оберните его пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение получаса.
Затем освободите тесто от пленки, раскатайте его в пласт толщиной четыре-пять миллиметров, присыпав рабочую поверхность мукой. При помощи формочек вырезайте из теста звездочки.
Застелите противень пергаментом для запекания, выложите на него звездочки. Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов и выпекайте пряники двенадцать минут. Затем остывшие звездочки покройте глазурью из взбитого белка с сахаром.