Быстрые малосольные огурцы в рассоле

Хочу поделиться с вами рецептом остреньких и хрустящих огурчиков. Нет лучшей закуски, чем малосольные огурчики. Смотрим рецепт быстрых малосольных огурцов в рассоле прямо сейчас!

Описание приготовления:

По такому рецепту можно готовить гораздо больше огурцов. Но когда их немного, а хочется солененького и поскорее — можно и так приготовить. Для этого вам понадобится уксус яблочный или винный, соль морская, набор специй (лавровый лист, перец душистый горошком, кориандр и прочее на ваш вкус).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5-6 штук;
  • Чеснок — 6-7 зубчиков;
  • Специи — 3-4 ст. ложек;
  • Соль морская — 2 щепотки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Быстрые малосольные огурцы в рассоле»

Быстрые малосольные огурцы в рассоле - фото шаг 1

Подготовьте специи.

Быстрые малосольные огурцы в рассоле - фото шаг 2

Моем огурцы и режем на четыре части. Чеснок очищаем.

Быстрые малосольные огурцы в рассоле - фото шаг 3

В форму (в которой будете хранить) выкладываем огурцы.

Быстрые малосольные огурцы в рассоле - фото шаг 4

Воду и уксус смешайте, добавьте специи и чеснок. Доведите до кипения, затем варите еще минуты 2-3 на маленьком огне.

Быстрые малосольные огурцы в рассоле - фото шаг 5

Заливаем огурцы рассолом. Если огурцы не покрыты им полностью, добавьте немного кипятка.
Дайте им остыть. Потом отправьте в холодильник.

Быстрые малосольные огурцы в рассоле - фото шаг 6

Уже через 2-3 часа наши быстрые малосольные огурцы в рассоле готовы. Можете их хранить, конечно, и дольше. Приятного аппетита!

Малосольные огурчики, очень вкусные и хрустящие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»