Быстрые малосольные огурцы в рассоле
Хочу поделиться с вами рецептом остреньких и хрустящих огурчиков. Нет лучшей закуски, чем малосольные огурчики. Смотрим рецепт быстрых малосольных огурцов в рассоле прямо сейчас!
Описание приготовления:
По такому рецепту можно готовить гораздо больше огурцов. Но когда их немного, а хочется солененького и поскорее — можно и так приготовить. Для этого вам понадобится уксус яблочный или винный, соль морская, набор специй (лавровый лист, перец душистый горошком, кориандр и прочее на ваш вкус).
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Огурцы — 5-6 штук;
- Чеснок — 6-7 зубчиков;
- Специи — 3-4 ст. ложек;
- Соль морская — 2 щепотки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Быстрые малосольные огурцы в рассоле»
Подготовьте специи.
Моем огурцы и режем на четыре части. Чеснок очищаем.
В форму (в которой будете хранить) выкладываем огурцы.
Воду и уксус смешайте, добавьте специи и чеснок. Доведите до кипения, затем варите еще минуты 2-3 на маленьком огне.
Заливаем огурцы рассолом. Если огурцы не покрыты им полностью, добавьте немного кипятка.
Дайте им остыть. Потом отправьте в холодильник.
Уже через 2-3 часа наши быстрые малосольные огурцы в рассоле готовы. Можете их хранить, конечно, и дольше. Приятного аппетита!