Шоколадное печенье с карамелью и орехами

Рецепт приготовления печенья с шоколадом, ванильным экстрактом, кусочками ирисок и грецкими орехами. Рецепт сладкого шоколадного лакомства в копилку ваших рецептов.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад / Карамель
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • шоколад — 450 грамм;
  • яйца, большие — 4 штуки;
  • ванильный экстрак — 1 ст. ложка;
  • покрытые шоколадом ириски — 45 грамм (5 штук);
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • морская соль для посыпки — 8-10 щепоток (по желанию).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадное печенье с карамелью и орехами»

Шоколадное печенье с карамелью и орехами - фото шаг 1

1. Нарезать шоколад. Крупно нарезать ириски в шоколаде. Грецкие орехи поджарить и нарезать. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Перемешать шоколад и масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Мешать до полного растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.

Шоколадное печенье с карамелью и орехами - фото шаг 2

2. Используя электрический миксер, взбить сахар и яйца в миске, примерно 5 минут. Добавить шоколадную смесь и ванильный экстракт. Добавить мучную смесь, затем ириски и орехи. Поставить тесто в холодильник на 45 минут.

Шоколадное печенье с карамелью и орехами - фото шаг 3

3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить 2 больших противня пергаментной или вощеной бумагой. Ложкой выложить тесто на противень, на расстоянии около 5 см друг от друга. Посыпать морской солью, если вы ее используете.

Шоколадное печенье с карамелью и орехами - фото шаг 4

4. Выпекать до тех пор, пока печенье не станет сухим и потрескавшимся, но все еще мягким на ощупь, от 12 до 15 минут. Остудить на противне. Печенье можно сделать за 2 дня вперед. Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Шоколадно-ореховое печенье с карамелью | Chocolate Walnut Caramel Cookies | Tanya Shpilko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»