Шоколадное печенье с карамелью и орехами
Рецепт приготовления печенья с шоколадом, ванильным экстрактом, кусочками ирисок и грецкими орехами. Рецепт сладкого шоколадного лакомства в копилку ваших рецептов.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад / Карамель
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- шоколад — 450 грамм;
- яйца, большие — 4 штуки;
- ванильный экстрак — 1 ст. ложка;
- покрытые шоколадом ириски — 45 грамм (5 штук);
- грецкие орехи — 1 стакан;
- морская соль для посыпки — 8-10 щепоток (по желанию).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадное печенье с карамелью и орехами»
1. Нарезать шоколад. Крупно нарезать ириски в шоколаде. Грецкие орехи поджарить и нарезать. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Перемешать шоколад и масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Мешать до полного растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
2. Используя электрический миксер, взбить сахар и яйца в миске, примерно 5 минут. Добавить шоколадную смесь и ванильный экстракт. Добавить мучную смесь, затем ириски и орехи. Поставить тесто в холодильник на 45 минут.
3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить 2 больших противня пергаментной или вощеной бумагой. Ложкой выложить тесто на противень, на расстоянии около 5 см друг от друга. Посыпать морской солью, если вы ее используете.
4. Выпекать до тех пор, пока печенье не станет сухим и потрескавшимся, но все еще мягким на ощупь, от 12 до 15 минут. Остудить на противне. Печенье можно сделать за 2 дня вперед. Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.