Яичница по-турецки с йогуртом

Яичница по-турецки с йогуртом

Очень необычный вариант приготовления яичницы с йогуртом. Такую яичницу готовят традиционно на завтрак в Турции. Подойдет для любителей острого.

Описание приготовления:

Яйцо в сочетании с соусом из натурального йогурта, чесноком и паприкой приятно удивит необычным вкусом. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Именно то, что нужно к завтраку.

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница / Острое
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Йогурт натуральный — 65 грамм;
  • Чеснок — 0,5 зубчика;
  • Масло растительное — 2 чайных ложки;
  • Паприка сладкая — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 2 щепотки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Яичница по-турецки с йогуртом»

Яичница по-турецки с йогуртом

В посуду для запекания выложить йогурт. Добавить соль, измельченный чеснок.

Яичница по-турецки с йогуртом

Всыпать немного красной молотого перца. Любители острого могут добавить острую паприку.

Яичница по-турецки с йогуртом

Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение десять минут.

Яичница по-турецки с йогуртом

В сковороду налить воду, довести до кипения и выложить яйцо. После огонь выключить и накрыть сковороду крышкой. Так оставить на три минуты.

Яичница по-турецки с йогуртом

Аккуратно достать яйцо шумовкой и выложить на запеченный йогурт.

Яичница по-турецки с йогуртом

В мисочке смешать любое растительное масло с паприкой.

Яичница по-турецки с йогуртом

Полить этой смесью яичницу.

Яичница по-турецки с йогуртом

Яичница с йогуртом по-турецки готова. Подаем в горячем виде. Украшаем ароматным базиликом.

Пышный и полезный омлет с йогуртом и зеленью на завтрак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»