Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Сытная и очень вкусная закуска на скорую руку. Подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Очень простое в приготовлении блюдо, а какой здесь простор для фантазии, просто огромный! Можете добавлять в начинку грибы, соленые огурцы, помидоры и т.д. Вареную колбасу можно заменить копченой или взять ветчину. С соусами так же можете смело экспериментировать. Очень вкусно и всегда уходит на раз-два. Можно приготовить к детскому празднику, на природу или просто в качестве перекуса в течение дня.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм (у меня дрожжевое);
  • Колбаса — 200 грамм (вареная);
  • Сыр — 150 грамм;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Желток — 1 штука (для смазывания);
  • Кунжут — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром»

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре 20-30 минут.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - фото шаг 2

Колбасу натрите на крупной терке.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - фото шаг 3

Добавьте тертый сыр.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - фото шаг 4

Перемешайте. Начинка готова.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - фото шаг 5

Каждый пласт теста поочередно раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности. Смажьте тесто майонезом, отступив немного от одного края.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - фото шаг 6

Сверху равномерно распределите начинку, так же не доходя до одного края.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - фото шаг 7

Сверните тесто с начинкой в плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки, любой желаемой ширины.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - фото шаг 8

Переложите рулетики на застеленный пергаментом противень. Смажьте яичным желтком (можно разбавить его молоком) и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - фото шаг 9

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром готовы. Подавать можно и в остывшем виде, но особенно вкусны они будут в горячем или теплом состоянии.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можете добавить к начинке чеснок или любую свежую зелень для большего аромата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»